Мензеля
  • Рус Тат
  • Каждый год у Марии новые победы на конкурсах

    "Тяга к классике - признак душевного богатства личности" - это высказывание принадлежит выдающемуся пианисту, дирижеру Михаилу Плетневу. Но чтобы эту тягу пробудить, надо классическую музыку слушать. Ученица 5 класса СОШ №1 Мария Ащеулова не только слушает классическую музыку, но и исполняет ее. Мария учится в школе искусств по классу пианино....

    "Тяга к классике - признак душевного богатства личности" - это высказывание принадлежит выдающемуся пианисту, дирижеру Михаилу Плетневу. Но чтобы эту тягу пробудить, надо классическую музыку слушать.
    Ученица 5 класса СОШ №1 Мария Ащеулова не только слушает классическую музыку, но и исполняет ее. Мария учится в школе искусств по классу пианино.
    - У нас вся семья музыкальная. Я с детства слышала звуки музыки дома.
    Папа играет на пианино, старшие сестры окончили музыкальную школу. Мама тоже всегда мечтала научиться играть на фортепиано, - говорит она.
    Каждый год у Марии новые победы на конкурсах. Сначала выступала в составе ансамбля. На конкурсе, который проходил в г. Наб. Челны, заняли 3 место. В конкурсе «Хрустальное сердце мира», проходившем в Казани, стали дипломантами 1 степени. В сольном выступлении также была удостоена диплома.
    - Мне нравится выступать на сцене. Меня готовит мой преподаватель Елена Романова, также занимаюсь дома, если что-то не получается, обращаюсь к сестрам, они всегда рады помочь. Люблю исполнять произведения Моцарта. Я и сама пробовала писать музыку, но пока еще никому не показывала, - делится она.
    В свободное время Маша любит кататься на коньках, смотреть телевизор.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: