Мензеля
  • Рус Тат
  • Легко ли быть отличником? Отвечают юные мензелинцы

    Сегодня в драмтеатре имени Сабира Амутбаева прошло чествование отличников учебы. А легко ли быть отличником? Своими мнениями делятся пришедшие на праздник дети. Марсель Шайхутдинов, ученик 3 класса кадетской школы-интерната: - Отличником я стал в этом году, конечно же, быть им нелегко. Мне тяжеловато дается татарский язык, приходится много заниматься дополнительно....

    Сегодня в драмтеатре имени Сабира Амутбаева прошло чествование отличников учебы. А легко ли быть отличником? Своими мнениями делятся пришедшие на праздник дети.

    Марсель Шайхутдинов, ученик 3 класса кадетской школы-интерната:

    - Отличником я стал в этом году, конечно же, быть им нелегко. Мне тяжеловато дается татарский язык, приходится много заниматься дополнительно. В этом помогает моя учительница. Люблю принимать участие в спортивных мероприятиях, конкурсах, проводимых в классе и в школе. Я также люблю заниматься футболом, хожу на секцию в ДЮСШ «Олимп». Вот и сегодня после елки отличников побегу на соревнования по футболу, которые проходят в СОШ №1.

    Реклама

    Сумбель Латипова, ученица 8 класса Матвеевской ООШ:

    - Быть отличницей, можно сказать, и легко и трудно. Легко в том случае, если все делаешь вовремя. А трудности - нужно каждый день делать домашнее задание, много заниматься дополнительно. А также нужно не только учиться, но и успевать принимать участие в конкурсах. Мы в классе две отличницы, межу нами существует дух соперничества. Каждая из нас хочет получить больше пятерок. Я хочу, чтобы в Новый год исполнились все мои мечты, чтобы все мои близкие, родители, родные были здоровы и счастливы.

    Лилия Салахова, ученица 8 класса СОШ №2:

    - Отличницей быть не так уж легко, как это кажется на первый взгляд. Нужно каждый день готовиться к урокам. Я принимаю участие в олимпиадах. В этом году показала свои знания в олимпиадах по русскому языку, татарскому языку и литературе, математике, физике. В прошлом году были первые места в районном туре. Стараюсь принимать участие каждый год, так как это плюс в мою копилку знаний, а также могу увидеть какие-то пробелы в знаниях по предмету. В учебе мне помогают, в первую очередь, учителя и, конечно же, мама. Желаю всем школьникам всего самого наилучшего, счастья в наступающем году.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: