Мензеля
  • Рус Тат
  • Мама, я моряк!

    Администрация нашего района постоянно отслеживает прохождение Мензелинскими призывниками военной службы в войсковой части № 72165 Черноморского флота Севастопольской ордена Нахимова I степени бригады ракетных катеров Черноморского флота. Перед очередной поездкой в подшефную воинскую часть делегации Мензелинского района в военном комиссариате состоялось рабочее совещание.

    На мероприятие были приглашены руководи­тель исполкома района Ильгизар Шагалиев, ру­

    ководители предприятий и организаций города, от­куда призываются ребята, родители матросов, про­шедших военную службу. Совещание началось с боя в морской колокол - рынду, который будет пре­поднесен в дар подшеф­ной воинской части.

    Подшефная работа ве­дется с 2007 года, эта традиция сохранилась. «Впечатления от поездки прошлого года остались теплые. Мы своими глаза­ми увидели, как служится нашим ребятам, пообща­лись с ними», - сказал во­енком Мензелинского рай­она Сергей Владимиров.

    Реклама

    Своими впечатлениями о поездке поделился Иль­гизар Шагалиев: «Когда мы приехали в подшеф­ную воинскую часть, у меня было двоякое мне­ние. Наши ребята еще находились на распреде­лительном пункте, и нам хотелось, чтобы они про­ходили службу на воен­ном корабле на морской подушке «Бора». Именно этот корабль возглавлял в прошлом году военный парад Черноморского флота, и нам предста­вилась уникальная воз­можность побывать в ка­питанской будке. Было такое чувство, будто я сам руковожу этим парадом. В этот день нас посвятили в матросы. Нужно было вы­пить полный плафон мор­ской воды и произнести: «Мама, я моряк!». Затем посвятили в матросы на­ших ребят. Сегодня они уже благополучно отслу­жили и вернулись домой. Мы в свою очередь будем рекомендовать на службу в эту военную часть толь­ко достойных ребят наше­го района».

    Служба в элите Воору­женных Сил, в ВМФ, явля­ется трудной, но почетной обязанностью, и матро­сы Владимир Плотников, Граз Подосян, и старшина 1-й статьи Ильназ Минаев схожи в одном - служили достойно.

    В весенний призыв на Черноморский флот от­правлено еще 7 призыв­ников из Мензелинска. Каждый родитель будет горд, если их сын отслу­жит в рядах Вооруженных Сил.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: