Мензеля
  • Рус Тат
  • Марсель Акрамов: Мы стали победителями, получив опыт участия в большом всероссийском турнире

    «Там, где прошлое сливается с настоящим, а будущее, загадочно улыбаясь, торопится в новый день, почти полвека плывёт каравеллой детский лагерь «Стремительный». Здесь гордо полощется на ветру государственный флаг, здесь шумят сосны, напевая ветвями старинную мелодию, а вместе с ними поёт необозримое, как сама вечность, море». Так можно охарактеризовать «детское государство»,...

    Реклама

    «Там, где прошлое сливается с настоящим, а будущее, загадочно улыбаясь, торопится в новый день, почти полвека плывёт каравеллой детский лагерь «Стремительный». Здесь гордо полощется на ветру государственный флаг, здесь шумят сосны, напевая ветвями старинную мелодию, а вместе с ними поёт необозримое, как сама вечность, море». Так можно охарактеризовать «детское государство», в котором совсем недавно нам (Газизов Тимур и Акрамов Марсель МБОУ «СОШ №3» г.Мензелинск) посчастливилось оказаться с помощью республиканского конкурса ученических самоуправлений "СОК"- « Стань Одной Командой».

    Имя «Стремительный» дала лагерю А.Ф. Дебольская - начальник управления «Орлёнка» 1963-1966 годов. А имя, как известно, определяет стиль жизни: энергия, темп, творчество, поиск собственного пути, стремление к новым открытиям и достижениям - таким «Стремительный» родился и остаётся до сих пор. В нем каждый так или иначе главный герой своей жизни. Любая маленькая победа над самим собой даёт большую надежду в собственные силы. И это правильно, ведь побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя, кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность. Недаром говорят: волевой человек хочет, а безвольный хочет хотеть. Победа придаёт сил, делает человека более активным, жизнедеятельным. Ведь чтобы добиться больших успехов, не надо чего-то бояться, стоять на одном месте или останавливаться на начатом. Когда мне (Акрамов Марсель) предложили туда поехать я испугался, думал далеко и не будет близких рядом, но я все- таки переборол себя и сказал: «Я все смогу!» И это была моя первая победа!

    По приезде в «Орленок» мы сразу поняли, что все здесь нам понравится. Пока мы шли к корпусу, удивлялись тому, что все нам улыбались и здоровались с нами. Это поначалу показалось странным, но уже через два часа мы все быстро перезнакомились, стали друзьями. Ребята были из разных уголков России, и было интересно про каждого узнать поподробнее. Мы подружились с ребятами из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары, Саратова, Челябинска, Перми, Пензы, Магнитогорска, городов Татарстана и других городов. В лагере было 10 отрядов и в каждом отряде было около 30 человек. Распределили ребят по интересному принципу - все ребята с разных делегаций. Это делали для того, чтобы ребята с разных уголков России могли рассказать о себе, о своей культуре и поделиться своим опытом. Самая большая делегация-Челябинск (55 человек), а на втором месте Татарстан(40 человек). Ребята были веселые, креативные, с разумной долей здоровых амбиций.

    С первого же дня мы почувствовали безумный темп «орлятской» жизни: подъем, зарядка, сбор команды, мероприятия, мастер-классы, репетиции, снова мероприятия, снова мастер-классы, различные советы, дежурства в столовой…

    Спустя несколько дней стало ясно, что режим тут существует не просто так, ведь в день мы успевали столько, сколько дома не успеваем за неделю.

    На первой неделе мы записались в школу и на кружки, которые проходят в лагере. На выбор было предложено множество кружков: прикладное искусство, «Космонавтика», «Медицина», «Авиация и парашютизм», а также занятия по астрономии в Детской астрономической обсерватории. Я (Газизов Тимур) выбрал один из самых уникальных: кружок авиационной медицины. На нем мы проверяли свои умственные способности, тренировали вестибулярный аппарат и слушали познавательные лекции о жизни в космосе.

    В астрономической обсерватории для нас провели игру, связанную со звездами и Вселенной. Вот это было действительно интересно!

    Более того, в лагере были организованы комитеты, в которые избирались по 2 человека с отряда. Я состоял в информационно-медийном комитете и отвечал за информирование родителей о жизни их детей (телефоны выдавались на 3 часа вечером, и порой ребятам было попросту некогда звонить своим родителям). По моей инициативе комитет СМИ провёл новогодний конкурс от лагеря "Стремительный".

    А для меня (Акрамов Марсель) самое важное, кроме девяти сертификатов и грамот, достижение, которое я получил в «Орлёнке» - грамота за социальный проект. Мы с моим другом решили сделать социальный проект «Люди ЗОЖ». Для этого прошли обучение на мастер-классах по созданию проекта. Там нас учили, как правильно его разрабатывать - и давали важные советы, после чего мы уже сами создали проект и выступили перед экспертами, которые высоко оценили нашу работу. И среди 30 работ наша заняла 2 место. Нам вручили хорошие подарки для развития интеллекта и памятную грамоту.

    Помимо участия в жизни отряда и лагеря мы старались получить максимум знаний в школе (В «Орлёнке» есть своя школа, где ребята продолжают обучение). Уроки проходили во вторую смену. У учителей в «Орлёнке» интересные методики преподавания. Это другой стиль образования, другое направление, основанное на коллективной работе: на доверии и искренности, понимании и поддержке, сотворчестве, сотрудничестве. Мы участвовали в различных олимпиадах, исторических и географических квестах, спортивных состязаниях, где уверенно одерживали победу. Честь лучших учеников лучшей школы №3 мы отстояли. И сейчас мы с уверенностью можем сказать,что наши маленькие победы - это наша личностная реализация в будущем. «Орленок» кардинально изменил нас. Мы стали более целеустремлёнными, оптимистичными, мотивированными.

    Уезжать было и грустно, и радостно одновременно: ведь мы возвращались домой с таким количеством ярких впечатлений, полные новых сил. Мы стали победителями, получив опыт участия в большом всероссийском турнире.

    Обрести вдохновение и еще большую мотивацию к познанию и самосовершенствованию, познать и раскрыть себя - это ли не победа!

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: