Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинец Алёша Еньков и бумагу превращает в цветок

    И Алёша Еньков занимается техникой оригами с раннего детства. С тех пор как научился держать в маленьких ручонках ножницы, он вырезал рисунки из газет и журналов, учился складывать из белой бумаги лодочки и панамы, позже переходит к более сложным фигурам. Из цветной бумаги и картона изготавливает букеты цветов, вазы и...

    И Алёша Еньков занимается техникой оригами с раннего детства. С тех пор как научился держать в маленьких ручонках ножницы, он вырезал рисунки из газет и журналов, учился складывать из белой бумаги лодочки и панамы, позже переходит к более сложным фигурам.
    Из цветной бумаги и картона изготавливает букеты цветов, вазы и открытки, дарит их маме и сёстрам. Кроме школы, он посещает ДДТ - кружок «Мастерилка», где педагог Светлана Лучихина передает им мастерство работы с бумагой. В прошлые годы Алёша ходил на занятия кружков по работе с деревом, по выжиганию на нём. Опираясь на знания и умения, полученные на этих кружках (сейчас их называют объединениями), накопленный опыт, он выполняет много различных бумажных поделок. Занеся с улицы обыкновенный булыжник и включив собственную фантазию, применив яркие краски, он смастерил очень красивый сувенир. Он аккуратно расставил свои изделия на полках стенки в своей комнате. Ловкими пальчиками Алёша также любит собирать мелкие детали конструктора. В прошлом году, когда он лежал в больнице, из конструктора, состоящего из 1500 деталей, в течение дня собрал большой корабль, изумив и врачей. И действительно, сколько для этого нужно терпения, ума и воображения. Собранный из мелких деталей корабль, модели танка, вертолёта, робота, кажется, сами по себе увлекают тебя в сказочный мир. И на вопрос «Кем мечтаешь стать в будущем?» он ответил не задумываясь: «инженером».
    Алёша бережно хранит результаты своего труда. Нынче в конкурсе на лучшую поделку из овощей изделие Алёши и его друга Ильи, выполненное совместно, заняло в школе первое место. Они сделали из тыквы карету и запрягли туда двух мышей, вырезанных из моркови. У Алёши много трудовых навыков и умений, а также он лелеет светлые мечты на будущее, которые надеется осуществить. Достичь успехов легче, когда каждое его начинание одобряют родители, сёстры, учителя.
    Полную версию этого материала читайте в районной газете "Мензеля".

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: