Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинец Булат Камаев внес свою лепту в стратегию развития «Татарстан – 2030»

    К 2030 году средняя зарплата в республике вырастет в десять раз. Скачок произойдет за счет развития образования, медицины и градостроительных технологий. Этот удивительный на взгляд обывателя прогноз прозвучал в комплексе «Корстон-Казань», где состоялась Международная научно-экспертная конференция «Татарстан - 2030». В центре обсуждения находились конкретные аспекты социально-экономических «точек роста» Республики Татарстан....

    К 2030 году средняя зарплата в республике вырастет в десять раз. Скачок произойдет за счет развития образования, медицины и градостроительных технологий.

    Этот удивительный на взгляд обывателя прогноз прозвучал в комплексе «Корстон-Казань», где состоялась Международная научно-экспертная конференция «Татарстан - 2030». В центре обсуждения находились конкретные аспекты социально-экономических «точек роста» Республики Татарстан. Участники дискуссии уделили большое внимание такой категории, как человеческий капитал, который является одним из условий успеха в социально-экономической сфере.

    Реклама

    О человеческом капитале в образовании, роли университетов в его развитии говорил Ильшат Гафуров. По его мнению, современный и эффективный университет сегодня становится «магнитом» для привлечения выгодных инвестиций. Подтверждением тому - тесная взаимосвязь КФУ с государственным и корпоративным секторами. «В университете создаются «Центры мирового превосходства», в результате деятельности которых нам удалось привлечь инвестиций на сумму более 7 млрд. рублей, пригласить 60 учёных с мировым именем, подготовить более 100 «постдоков», создать более 400 рабочих мест, открыть 80 лабораторий». В заключение выступления оратор отметил, что поставленные задачи реализуются по плану и в срок. «Благодаря поддержке нашего Президента Рустама Нургалиевича Минниханова мы справляемся с задачей трансфера технологий. Так, мы успешно формируем университетскую клинику», - конкретизировал, в частности, Ильшат Гафуров.

    Добавим, что в ходе конференции состоялась церемония награждения победителей молодёжного конкурса «Стратегия Татарстана - моя стратегия». Отрадно, что по направлению «Экономика» с проектом «Интеграция интеллектуальных энергетических сетей «Smart Grid» в инфраструктуру города Казань» победителями стали представители ИЭУиФ КФУ Булат Камаев и Айсылу Хайруллина (кафедра инноваций и инвестиций, направление бизнес-информатика).

    Наша справка: Булат Камаев наш земляк. Он родился и вырос в Мензелинском районе. До 7 класса Булат обучался в Мелькенской школе, потом продолжил обучение в кадетских классах гимназии Мензелинска. 10-11 класс он закончил в средней школе №2. Именно здесь под руководством Светланы Петровой он создает свои первые проекты. Два года назад один из проектов Булата вошел в 50-ку лучших инноваций Татарстана. Сейчас этот проект уже успешно реализуется.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: