Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинец прославился на весь мир

    Знаменитых выходцев из нашего района немало. Но многих ли вы знаете? Кто-то из них уже в преклонном возрасте, кто-то еще совсем молод, но уже успел прославить наш маленький городок «за семью морями». Такой личностью является Алексей Минкин. Он родился и вырос в нашем городе. Обучаясь в третьем классе средней школы...

    Знаменитых выходцев из нашего района немало. Но многих ли вы знаете? Кто-то из них уже в преклонном возрасте, кто-то еще совсем молод, но уже успел прославить наш маленький городок «за семью морями». Такой личностью является Алексей Минкин.

    Он родился и вырос в нашем городе. Обучаясь в третьем классе средней школы №3, начинает посещать занятия ансамбля «Умырзая». После двух лет занятий танцами под руководством Ильдуса Биктагирова, Алексей узнает о Казанском государственном хореографическом училище.

    - Мы с родителями решили поехать на просмотр, тогда мне было 10 лет. Я успешно прошел отбор и поступил в училище. После четырех лет обучения в Казани я узнал, что в Перми есть хореографический колледж с общежитием. В Казани нам приходилось снимать комнату. Я перевелся в Пермь и начал жить в общежитии. Закончил обучение с отличием и получил множество приглашений на работу в разные города, - рассказывает Алексей.

    После окончания учебы Алексей был приглашен на должность солиста в Государственный Кремлевский Дворец «Кремлевский балет». После двух лет работы здесь его, как ведущего танцовщика, приглашают в балетную компанию Нины Новак.

    - Я посетил Англию, Венецию с балетным туром «Щелкунчик», были различные туры с кремлевским балетом во Францию, Абу-Даби, Италию, Испанию, Ливан, Турцию, Украину, Китай, Литву, Грецию. Также с разными балетными постановками, такими как «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот» и другими посетил многие города России. С 2012 года Алексей работает педагогом.

    На мой вопрос: «Что для тебя значат танцы?», он с улыбкой отвечает:

    - Танцы - это вся моя жизнь, я без танцев никуда, всегда есть желание участвовать во всех проектах, которые связаны с танцем, это моя жизнь! «День прошёл зря, если я не танцевал» сказал Ницше, аналогично проходят будни и у меня.

    Интересуясь личной жизнью, спрашиваю у Алексея: хватает ли времени на себя? Не помешали ли тебе танцы в личной жизни?

    - Танцы отнимают огромное количество времени, и очень часто приходится выбирать. Но не будь я танцором, моя личная жизнь не была бы такой насыщенной. Танцы наоборот очень часто помогают мне! Танцор - это априори очень раскованный, общительный, зажигательный человек, и поэтому танцы научили окружать меня такими же задорными людьми, как и я! Танцы учат всему. Начиная от походки и заканчивая характером. В личной жизни это снова может пригодиться! Танцы и жизнь настолько сплелись вместе и идут по жизни рядом, что танцы не только не мешают личной жизни, а являются ярким её дополнением! Так со своей второй половинкой я познакомился еще когда учился в Перми, и вот с тех пор мы вместе. Ее зовут Александра, она родом из Венесуэлы. Недавно исполнилось 4 года, как мы вместе. Если бы не танцы, мы бы, наверное, и не познакомились, я очень рад, что танцы нас связали!

    - Скучаешь по родному городу? Хочется вернуться в родной край?

    - Мензелинск - это мой дом, и я очень сильно скучаю по моей семье, по дому, по родителям, мне их не хватает. Я с удовольствием приезжаю в Мензелинск увидеться с семьёй, с одноклассниками, со всеми знакомыми. Когда спрашивают, откуда я, иногда мне приходится долго объяснять, где это находится, и произносить по слогам название города. Конечно, за пределами Татарстана мало кто знает наш город, но я с гордостью говорю, что я из Мензелинска.

    Рассказывая о планах на будущее, Алексей поделился с нами, что пока он может, и есть возможность, будет танцевать, но так как жизнь артиста балета на сцене коротка (примерно до 37-40 лет), поэтому талантливый танцор со своей второй половинкой собираются заниматься педагогической деятельностью. У них уже есть своя действующая балетная школа для детей в Венесуэле. На данный момент у них занимается около 80 учеников. Также Алексей занимается продюсированием: каждый год на рождественские праздники организует гастроли со спектаклем «Щелкунчик».

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: