Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинка Арина Попова стала победителем республиканского конкурса «NET-контент»

    За время проведения конкурса выявлено более 3 тысяч ссылок на сайты с опасной информацией. Итоги республиканского конкурса «NET-контент» подвели на пресс-конференции в ИА «Татар-информ». Встреча с журналистами закончилась церемонией награждения победителей конкурса. В мероприятии приняли участие заместитель прокурора РТ Марат Долгов, заместитель начальника УФСКН России по РТ Эдуард Гараев, депутат...

    За время проведения конкурса выявлено более 3 тысяч ссылок на сайты с опасной информацией.

    Итоги республиканского конкурса «NET-контент» подвели на пресс-конференции в ИА «Татар-информ». Встреча с журналистами закончилась церемонией награждения победителей конкурса. В мероприятии приняли участие заместитель прокурора РТ Марат Долгов, заместитель начальника УФСКН России по РТ Эдуард Гараев, депутат Государственного Совета РТ Ксения Владимирова.

    Как сообщили спикеры, конкурс проводился под эгидой прокуратуры Республики Татарстан совместно с Управлением ФСКН России по РТ и Татарстанским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Задача конкурса - выявление вредных интернет-ресурсов с рекламой и продажей различного рода нелегальной продукции, в первую очередь наркотиков. Первый этап конкурса прошел с 10 марта по 1 июня этого года, второй - с 1 сентября по 1 декабря.

    «Конкурс более чем удался. На обоих этапах выявлено более трех тысяч единиц вредоносного контента. Более трехсот человек приняли в этом участие. Получена ценнейшая информация для дальнейшей работы и анализа. Все эти наработки будут использованы для разработки соответствующего программного обеспечения», - заявил Марат Долгов.

    По его словам, также выявлены более 300 сайтов с подозрением на распространение информации экстремистского содержания, все материалы направлены в Роскомнадзор.

    «Второй этап показал, что первого этапа было недостаточно. В первом этапе это было больше полутысячи ссылок, в этот раз - около 2500 ссылок. Я думаю, что наш проект позволил сделать интернет-пространство чище», - отметила Ксения Владимирова.

    «Молодежь приняла в этом участие, и это самое главное. К сожалению, сбытом наркотиков занимаются в основном молодые люди в возрасте 25-30 лет. Очень хорошо, что на другой стороне баррикады есть здоровая молодежь, понимающая сложность проблемы и помогающая нам. Каждый закрытый на ранней стадии сайт с такой информацией позволяет уберечь от потребления наркотиков сотни, тысячи людей. А сайтов появляются тысячи, и эта работа ведется по всей территории Российской Федерации», - добавил Эдуард Гараев.

    После пресс-конференции спикеры наградили победителей конкурса. Ими стали в основном студенты и старшеклассники. Так, в номинации «Здоровый образ жизни» победили Денис Никитин из Набережных Челнов, Арина Попова из Мензелинска, Артур Гараев из Бугульмы. В номинации «Наша республика» победителями стали Василий Каляпин из Бугульмы, Ксения Демидова из Нурлата и Леонид Матвеев из Набережных Челнов.

    tatar-inform.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: