Мензеля
  • Рус Тат
  • За победу получила барана из фермы Равиля Миннехузина

    За участие на Сабантуе в деревне Колыш благотворитель Равиль Миннехузин борцу Сарие Гильмутдиновой вручил курдючного барана из своей фермы. В соревнованиях на первенство Татарстана по борьбе на поясах среди юных борцов, юношей и девушек, проходивших в Аксубаеве, участвовали 4 спортсмена из Мензелинска: Данил Латыпов (окончил 9 класс Аюской средней школы)...

    За участие на Сабантуе в деревне Колыш благотворитель Равиль Миннехузин борцу Сарие Гильмутдиновой вручил курдючного барана из своей фермы.
    В соревнованиях на первенство Татарстана по борьбе на поясах среди юных борцов, юношей и девушек, проходивших в Аксубаеве, участвовали 4 спортсмена из Мензелинска: Данил Латыпов (окончил 9 класс Аюской средней школы) занял 5-е место, Гульназ Бадертдинова (учащаяся медицинского училища из Гулюкова) - второе место; Сария Гильмутдинова (учится в Набережных Челнах) - первое место. Рузиля Мухаметова (поступила в медучилище, из Татарской Мушуги) - первое место. Эти борцы занимаются в спортшколе «Юбилейный» под руководством главного тренера сборной команды района Рамзиля Бадриева. Девушкам, занявшим первые места, предоставлено право защищать честь Татарстана.
    Следующие соревнования пройдут в августе в Башкортостане, в городе Салават. Если и там они одержат победу, то получат возможность участвовать в мировом первенстве, которое состоится в райцентре Тюлячи. Пока что тренировки станут проходить чаще, а затем в Мамадыше пройдут сборы. Помимо награждения денежной премией Федерации, призёры получили премию Рамиля Каримова, который душой болеет за борьбу, в общем, за спорт.

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: