Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинку пригласили на Кубок мира

    В спортзале бывшего профессионального училища прошёл турнир по кикбоксингу, посвящённый 25-летию вывода советских войск из Афганистана. На соревнования приехали спортсмены из Набережных Челнов, Нижнекамска, Новошешминска, Мензелинска. 65 участников мерились в силе в 18 весовых категориях. Для мензелинской участницы это были не первые соревнования. Недавно она получила приглашение на соревнования Кубка...

    В спортзале бывшего профессионального училища прошёл турнир по кикбоксингу, посвящённый 25-летию вывода советских войск из Афганистана. На соревнования приехали спортсмены из Набережных Челнов, Нижнекамска, Новошешминска, Мензелинска. 65 участников мерились в силе в 18 весовых категориях.

    Для мензелинской участницы это были не первые соревнования. Недавно она получила приглашение на соревнования Кубка мира, которые пройдут в австрийском городе Инсбрук.

    В день соревнований Алия хорошо начала турнир, она победила уже в первом раунде. «Кикбоксингом я занимаюсь полтора года. Этот вид спорта мне очень нравится, потому что там одновременно можно двигать руками и ногами. Я начала заниматься этим видом спорта, чтобы получить навыки самообороны, а сейчас успешно выступаю на различных соревнованиях. Я, конечно же, очень рада сегодняшней победе», - сказала Алия Шияпова.

    Спортсмены продемонстрировали хорошую подготовку и стремление к победе. А гости соревнований с восторгом наблюдали за поединками. О высоком уровне состязаний говорит и участие в них авторитетных судей. «Хочется поблагодарить организаторов этих соревнований. От имени Федерации кикбоксинга Татарстана выражаю чувство глубокой признательности ветеранам войны в Афганистане. Мы чтим и уважаем их. Что касается соревнований, организованы они на самом высоком уровне, для нас созданы все условия. Что касается подготовки участников, то я назвал бы её уровень средним. Хочется также отметить, что за последние 5 лет кикбоксинг приобрёл в Мензелинске широкую популярность», - сказал главный судья соревнований Александр Комаров.

    Честь Мензелинского района защищала команда из 12 человек. В результате поединков наши спортсмены заняли 5 первых, 4 вторых и 3 третьих места. Все эти победители являются учащимися кадетской школы-интерната и занимаются у тренера Салавата Исрафилова.

    Благодарственные письма Федерации бокса России были вручены главе Мензелинского района Айдару Салахову, руководителю ООО «Металлосервис» Алексею Юдину и директору АТП Рамилю Каримову. Благодарственными письмами Федерации бокса Республики Татарстан были награждены заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Нурхади Гильфанов, начальник отдела молодёжи Светлана Киреева, директор многопрофильного молодёжного центра «Веста» Ирина Михайлова, директор кадетской школы-интерната Рустам Мубараков и начальник отдела образования Наиль Габдуллин.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: