Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские дети побывали в гостях у Бабы-яги

    В Граховском районе на берегу речки Яга обосновалась в своей резиденции самая настоящая Баба-Яга. Это сказочное место посетили отдыхающие дети 1 смены спортивно-оздоровительного лагеря «ОЛИМПИЕЦ». В детстве все мы с удовольствием верим в сказки: в прекрасных принцесс и добрых волшебников, в Ивана-Царевича и Бабу-Ягу. А когда вырастаем, то посмеиваемся над...

    В Граховском районе на берегу речки Яга обосновалась в своей резиденции самая настоящая Баба-Яга. Это сказочное место посетили отдыхающие дети 1 смены спортивно-оздоровительного лагеря «ОЛИМПИЕЦ».

    В детстве все мы с удовольствием верим в сказки: в прекрасных принцесс и добрых волшебников, в Ивана-Царевича и Бабу-Ягу. А когда вырастаем, то посмеиваемся над своей детской наивностью, а в глубине души скучаем по любимым сказочным героям.

    Оказавшись в Котловке, дети поняли, что Баба-Яга может жить только в таком темном лесу, который возвышается над деревней. Тем более, что в нем и течет речка Яга.

    Дети собрались, и Дед-Всевед повел их к речке Яга. Там им повстречался Иванушка, который сильно кручинился, что злая Баба-Яга держит в неволе его Василису Прекрасную. Дети согласились выручить Василису.

    Но не тут-то было! На встречу им вдруг откуда ни возьмись появился леший. И давай загадки загадывать. Но они все их отгадать сумели и дальше пошли Василису выручать к лесной избушке Бабы-Яги. Прошли по мостику через речку, а там на поляне стояла избушка недоброй бабушки. Не хочет она отдавать Иванушке невесту! И загадки ребятам загадывает, и задания одно сложнее другого дает, и конфетами задабривает - ничего не помогает!

    А потом и вовсе из лесу в резиденцию к себе повела. В гости, значит. А там еще одна избушка на курьих ножках, да еще и крутится вокруг себя! Тут уж Василису пришлось ей отдать.

    И в резиденции представление продолжилось. С песнями, танцами, розыгрышами и загадками, так же по душе пришлось выступление ансамбля русских барабанов. Дети приобрели самые разные сувениры, особенно там славятся мастера резьбы по дереву.

    Все ребята остались довольны поездкой, получив море новых впечатлений.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: