Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские гимназистки съездили в "Сэлэт"

    Трое учащихся гимназии - Лилия Акберова, Алина Низамова и Айсылу Хабирова - побывали в лагере «Сәләт - Болгар», затем участвовали в III международном образовательном форуме «Сәләт», который проводился в Билярске, в Алексеевском районе Лилия АКБЕРОВА поделилась с читателями своими впечатлениями: - Этот год стал особенно за­поминающимся, потому что отмечается 20-летие...

    Трое учащихся гимназии - Лилия Акберова, Алина Низамова и Айсылу Хабирова - побывали в лагере «Сәләт - Болгар», затем участвовали в III международном образовательном форуме «Сәләт», который проводился в Билярске, в Алексеевском районе

    Лилия АКБЕРОВА поделилась с читателями своими впечатлениями:

    - Этот год стал особенно за­поминающимся, потому что отмечается 20-летие лагеря "Сәләт". Форум проходил 7 дней. В первые три дня мы побывали в Болгаре, а позднее отправились в Билярск. Здесь собралось около 5 тысяч человек. На форуме мы утвердились в мнении, что большое содействие в его проведении оказывает Президент РТ Рустам Минниханов. Он побывал здесь в гостях.

    На форуме мы не только отдохнули, но и пополнили багаж своих знаний. Встретиться с нами приехало много профессоров и специалистов в разных областях, мы задавали им ин­тересующие нас вопросы.

    Провести игру "Что? Где? Когда?" приехал её магистр Максим Поташев. Он добавил нашей игре особую прелесть. Форум никак не мог обойтись без певца Ильназа Сафиулли­на, потому что ежегодно он пишет песню для лагеря "Сәләт". В этом году это была песня "Сайра". Под неё мы организовали массовый танцевальный номер.

    Пребывание в лагере "Сәләт" всегда связано с приключени­ями. Произошёл такой случай: группа ребят сидела ночью, распевая песню под гитару. Была среди них и наша Айсылу Хабирова. Их любовь к музицированию под гитару была «наказана» таким образом: они ор­ганизовали группу гитаристов, вечерами пели, аккомпанируя на гитаре, а ко дню закрытия форума написали песню.

    Незабываемые впечатления оставила проведённая здесь спортивно-интеллектуальная игра. В ней участвовали 27 команд. Наша команда заняла третье место. За активное участие в игре мне и Алине Низамовой вручили часы с брендом лагеря «Сәләт».

    Форум очень многое дал мне в духовном и интеллектуальном плане. Я обрела здесь много друзей. Мы и сейчас созваниваемся, общаемся в социальных сетях. А о днях форума напоминают краткие видеоролики, которые мы смотрим в социальных сетях.

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: