Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинских школьников учат, как правильно вести себя при пожарах

    В эти дни во всех школах города и района проходят «уроки безопасности». А главная тема занятия - это элементарные правила поведения при пожарах в быту. - Сотрудники нашей службы во время встреч с учащимися рассказывают и о том, как люди научились добывать огонь и использовали его в своих целях, что...

    В эти дни во всех школах города и района проходят «уроки безопасности».

    А главная тема занятия - это элементарные правила поведения при пожарах в быту.

    - Сотрудники нашей службы во время встреч с учащимися рассказывают и о том, как люди научились добывать огонь и использовали его в своих целях, что он может для человека быть как другом, так и беспощадным врагом, - говорит инспектор отдела надзорной деятельности Алмаз Афлятунов. - Знакомим, конечно, и со средствами пожаротушения. Ребятам задаются также тематические вопросы, большинство из них, что и радует, неплохо осведомлены о существующих правилах.

    Почему говорят: «В одном коробке сто пожаров»? Почему во время пожара нужно стараться передвигаться нагнувшись? Где следует хранить горючие жидкости? Почему при пожаре нужно дышать через мокрую ткань? Знание ответов на эти и другие вопросы позволит при чрезвычайных ситуациях (пусть им не доведется, конечно, оказаться в них!) обезопасить себя.

    Наряду с «уроком безопасности» во всех общеобразовательных учреждениях проводится и учебная эвакуация. Это мероприятие помогает учащимся закрепить навыки безопасного поведения во время пожара: что сделать в первую очередь, куда бежать, где находится эвакуационный выход...

    Что делать при пожаре

    Если огонь небольшой, можно попробовать сразу же затушить его, набросив на него плотную ткань или вылив ведро воды.

    Если огонь не погас, немедленно убегай из дома в безопасное место. И только после этого позвони в пожарную охрану по телефонам: 01, 101 или 112 или попроси об этом соседей.

    При пожаре дым опаснее огня. Если чувствуешь, что задыхаешься, опустись на корточки или продвигайся к выходу ползком - внизу дыма меньше. Запомните: люди чаще гибнут от дыма!

    Когда приедут пожарные, во всем их слушайся и не бойся. Они лучше знают, как тебя спасти.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: