Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинским детям рассказали об их правах

    В рамках реализации технологии «Права ребенка» специалисты отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН в Мензелинском муниципальном районе провели групповое занятие с элементами тренинга «Права ребенка» для пяти детей из семей, состоящих на социальном патронате. В водной части мероприятия психологом Наталией Кудряшовой было проведено упражнение «Эмпатия», направленное на формирование умения...

    В рамках реализации технологии «Права ребенка» специалисты отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН в Мензелинском муниципальном районе провели групповое занятие с элементами тренинга «Права ребенка» для пяти детей из семей, состоящих на социальном патронате.

    В водной части мероприятия психологом Наталией Кудряшовой было проведено упражнение «Эмпатия», направленное на формирование умения увидеть сильные стороны, положительные качества у любого человека и, главное, найти нужные слова, чтобы сказать ему об этом.

    В основной части занятия социальный педагог Ольга Бывальцева продолжила знакомство ребят с основными положениями Конвенции о правах ребенка. Дети приняли участие в сценке, для того чтобы определить тему разговора. Затем было предложено поучаствовать в дискуссии, дети высказывали свою точку зрения.

    Реклама

    Детям было предложено разобраться в тех ситуациях, которые встречаются в жизни высказать мнение о том, почему так важно соблюдать права и обязанности. Просмотр слайдов сопровождался обсуждением.

    Затем было предложено составить свой кодекс правил для своего класса. В заключении каждый из ребят сделал для себя о том, что каждый человек, будь он стар или млад, должен знать, соблюдать свои права и обязанности.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: