Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинским детям рассказали об их правах и обязанностях

    Как только ребенок появился на свет, он объявляется гражданином своей страны. Это значит, что каждый человек с самого рождения наделяется правами. В детстве нет забот, но становясь, взрослей человек начинает чувствовать свои обязанности. Появляются проблемы, которые каждый должен решать самостоятельно. Для этого необходимо обладать необходимой суммой правовых знаний. Социальным педагогом...

    Как только ребенок появился на свет, он объявляется гражданином своей страны.

    Это значит, что каждый человек с самого рождения наделяется правами. В детстве нет забот, но становясь, взрослей человек начинает чувствовать свои обязанности. Появляются проблемы, которые каждый должен решать самостоятельно. Для этого необходимо обладать необходимой суммой правовых знаний.

    Социальным педагогом отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН в Мензелинском муниципальном районе Ольгой Бывальцевой было организованно и проведено мероприятие «Права детей - забота Государства» для 19 детей, испытывающих трудности в социальной адаптации.

    Реклама

    В ходе познавательной беседы ребята узнали о важном документе «Конвенции ООН о правах ребенка», которая защищает их права. Дети активно отвечали на заданные им вопросы, участвовали в дискуссии. В заключении была проведена викторина на закрепление полученного материала.

    - Мы надеемся, что каждый, ознакомившись с законодательными актами о правах ребенка, поймет, что ребенок имеет не только права, но и обязанности перед обществом. Запомните «золотое правило морали», или правило Конфуция: никогда не делай того, что не пожелал бы себе, - говорит Ольга Бывальцева.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: