Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинский педагогический колледж:будущие специалисты со школьной скамьи

    Известно ли вам, что с 2014 года на базе ГАПОУ «Мензелинский педагогический колледж имени Мусы Джалиля» работают гимназические 7, 8, 9 классы, в которых обучение осуществляется на повышенном уровне образования по предметам гуманитарного цикла? В колледже созданы максимально благоприятные условия для умственного, нравственного, эмоционального и физического развития личности и её...

    Известно ли вам, что с 2014 года на базе ГАПОУ «Мензелинский педагогический колледж имени Мусы Джалиля» работают гимназические 7, 8, 9 классы, в которых обучение осуществляется на повышенном уровне образования по предметам гуманитарного цикла? В колледже созданы максимально благоприятные условия для умственного, нравственного, эмоционального и физического развития личности и её способностей для того, чтобы добиться прочных знаний и умений самостоятельно пополнять их, принимая участие в различных республиканских олимпиадах, конференциях и занимая призовые места. За столь короткое время своего существования гимназические классы, под чутким руководством своих высококвалифицированных наставников и опытных руководителей, добились хороших результатов. Так, в 2017 году Федорова Олеся, учащаяся 8 класса, Нурыев Адель (7 класс) стали победителями Республиканского информационно-филологического марафона среди обучающихся 7-9 классов Республики Татарстан - направление «Русский язык» (преп. Сысоева Н.А.); обучающаяся 9 класса Гайнутдинова Рузиля направление «Анлийский язык» (преп. Камашева М.В.. Александрова Л.З.). Гайнуллина Алсу (преп. Галеева А.Г.) - направление «Информатика». Учащиеся 8 класса Березин Вячеслав и Халимова Алсу стали дипломантами третьей степени Республиканской научно-практической конференции школьников «Иностранный язык - диалог культур».

    Отрадно, что учащиеся гимназических классов, получив полноценное языковое и предметное обучение, плавно переходят в ряды студентов. Так, если в 2016 году из 7 выпускников в колледже остались пятеро, то в этом году из 15 выпускников 12 мальчиков и девочек выбрали педагогические специальности и продолжают обучение в нашем учебном заведении. Ведь именно в нашем учебном заведении имеются великолепные возможности для раскрытия талантов и пробы в разных направлениях: тех, кто дружит с юмором - приглашает к себе команда КВН «Fresh», энергичные любители танцев могут присоединиться к современной группе «Wake up» или танцевальному ансамблю «Умырзая» под руководством Р.А.Биктагировой. Для милых рукодельниц работает кружок «Творим своими руками». Почувствовать себя актерами позволит театральная студия «Илһам». Для желающих укрепить свое здоровье, профессионально заниматься различными видами спорта и вести здоровый образ жизни, имеются тренажерные и спортивные залы, кружки по интересам, и, конечно же, опытные, преданные своей профессии преподаватели.

    Стоит отметить, что гимназические классы у нас интернатного типа, т.е. учащимся предоставляется жилье в общежитии в комфортабельных условиях, 3-х разовое питание и круглосуточное внимание компетентных педагогов-воспитателей. В настоящее время обновлена в соответствии с требованиями ФГОС ОО образовательная программа основного общего и среднего полного образования для обучения школьников, и колледж готов принять учащихся 7-8-9 классов и вырастить из них будущую элиту Татарстана.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: