Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинский школьник стал победителем республиканского этапа Всероссийской олимпиады по обществознанию

    - Я начал увлекаться обществознанием с шестого класса, в девятом классе первый раз принял участие в региональном этапе олимпиады по праву, - говорит ученик 11 класса СОШ №1 Нияз Муллагалиев. Нияз в этом году стал победителем республиканского этапа Всероссийской олимпиады. Среди 60 сильнейших школьников Татарстана он стал лучшим. Свою победу...

    - Я начал увлекаться обществознанием с шестого класса, в девятом классе первый раз принял участие в региональном этапе олимпиады по праву, - говорит ученик 11 класса СОШ №1 Нияз Муллагалиев.

    Нияз в этом году стал победителем республиканского этапа Всероссийской олимпиады. Среди 60 сильнейших школьников Татарстана он стал лучшим. Свою победу он посвятил своим родителям, родным, учителям, которые его поддерживали все это время.

    - Предмет обществознание интересен тем, что знания помогают иногда сделать правильный выбор, принять верное решение, объяснить вокруг происходящее. Обществознание - это совокупность наук об окружающем нас мире - мире людей. На олимпиаде пригодились так же знания по географии, математике, истории, литературе, - говорит Нияз.

    На вопрос: «Верил ли ты в успех?» - этот скромный юноша отвечает: «Каждый, кто идёт на олимпиаду, надеется на успех. Что касается меня, то я приучил себя вообще не думать о результатах: с одной стороны, чтобы не спугнуть удачу, а с другой - чтобы страх на себя не нагонять. Хотя всё равно волнение всегда присутствует. Самым трудным было ждать результата. Нам объявили их в три часа ночи. И когда я увидел свои высокие результаты, то даже ноги затряслись. Я рад, что все получилось!»

    Этот талантливый и любознательный школьник интересуется политикой, историей. В этом году он планирует поступать на юридический факультет Казанского федерального университета. В будущем Нияз хочет стать адвокатом или политиком.

    Конечно же, без тщательной и каждодневной подготовки не было бы победы. Учитель обществознания Ирина Ерофеева, готовившая Нияза к олимпиаде, сказала о том, что эта победа - закономерный процесс, так как готовились к ней долго.

    - У него огромный интерес к тому, что происходит в мире. Нияз разбирается в политике, изучает право. Он с ходу может дать пути решения различных проблем. Это ему и помогло на олимпиаде по обществознанию. Он всегда интересовался вопросом коррупции и, наверное, повезло, что одно из заданий было - написать эссе на тему: «Коррупция», где он и получил 42 балла из 50. С шестого класса он получал дополнительные задания, сам дополнительно занимался. Несмотря на то, что задания были очень сложные, он отлично справился.

    Мы поздравляем Нияза с победой и желаем дальнейших успехов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: