Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы приняли участие во Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо 2015», посвящённый 70-летию Победы

    В нынешнем районном этапе Всероссийского конкурса «Безопасное колесо 2015», посвящённом 70-летию Победы, приняли участие 19 команд из школ города и района. На соревнования прибыли участники из всех образовательных учреждений района. В фигурном вождении велосипеда, в ответе на вопросы по правилам дорожного движения участвовало около 80 учащихся. В этом году условия...

    В нынешнем районном этапе Всероссийского конкурса «Безопасное колесо 2015», посвящённом 70-летию Победы, приняли участие 19 команд из школ города и района.

    На соревнования прибыли участники из всех образовательных учреждений района. В фигурном вождении велосипеда, в ответе на вопросы по правилам дорожного движения участвовало около 80 учащихся. В этом году условия двух этапов усложнились. Были созданы дополнительные препятствия для велосипедистов, выполняющих фигурное вождение. Многие укротили «железного коня», уложившись в положенное время.

    Айсылу Саматова, Татарскомушугинская средняя школа:

    - Я научилась ездить на велосипеде в 5 лет. И у моих друзей, пришедших на соревнование, хватает мастерства. Правила дорожного движения мне объяснил Анвар абый. В нашей деревне соорудили спортивную площадку, там мы и занимаемся. Я считаю, что такие соревнования необходимы. Это приучает нас к соблюдению правил дорожного движения, которые мы должны знать с детства. Поэтому мы благодарны организаторам этого мероприятия. Пусть никто не попадёт на дорогах в неприятные ситуации и не пострадает.

    Реклама

    Самыми ловкими в личном первенстве на фигурное вождение велосипеда стали Никита Отнолин из Калтаковской школы и Ризаля Камалова из Татарскомушугинской школы. Что касается правил дорожного движения, то учащимся, наверное, было даже труднее, чем водителям автомашин. Если на обычном экзамене даётся 20 минут, то наши юные инспектора должны были ответить на 20 вопросов за 10 минут. Лучшими знатоками правил дорожного движения были признаны учащиеся средней школы № 1 Искандер Фаттахов и Юлия Гассман.

    Отделение ГИБДД нашло возможность накормить участников конкурса. После подведения итогов конкурса команда средней школы № 1 (Вероника Миннигареева, Юлия Гассман, Искандер Фаттахов, Илья Пермяков) была признана победительницей. Второе место завоевала команда средней школы № 3. На почётном третьем месте - команда Подгорнобайларской школы. Государственное учреждение «Финансовая дирекция программ дорожной безопасности» не оставила ни одного участника без подарка.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: