Мензеля
  • Рус Тат
  • Мне посчастливилось учиться у педагогов с большой буквы, - говорит выпускница СОШ №1 Айгуль Юнусова

    Благодаря тем знаниям, которые они вложили в меня, я успешно сдала выпускные экзамены. Айгуль - единственная в районе ученица, сдавшая ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов. Нужно отметить, что в прошлом году не было учеников, набравших высший балл по русскому языку. Айгуль - претендент на золотую медаль. Легко ли...

    Благодаря тем знаниям, которые они вложили в меня, я успешно сдала выпускные экзамены.

    Айгуль - единственная в районе ученица, сдавшая ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов. Нужно отметить, что в прошлом году не было учеников, набравших высший балл по русскому языку. Айгуль - претендент на золотую медаль. Легко ли было сдавать ЕГЭ и о планах на будущее мы расспросили в беседе.

    - Айгуль, результат в 100 баллов был ожидаем?

    - С такой поддержкой, с такими учителями я просто не могла получить меньший балл. Для меня результат был вполне ожидаем.

    - Ты вышла с экзамена, какие были твои первые мысли?

    - Где мой учитель? Мне нужно было с ней поговорить и все обсудить. Вера Ильинична меня успокоила, сказала, что все будет хорошо.

    - Когда ты узнала, что у тебя высший балл по ЕГЭ, какие чувства ты испытала?

    - Этот момент был, конечно же, очень волнительным. Всей семьей мы ждали результата. После того, как узнала итоги ЕГЭ, подумала: как хорошо, что я оправдала ожидание своих учителей, не подвела родителей и себя.

    - Когда начала готовиться к экзаменам?

    - С января этого года, отметила Новый год и пошла уже усиленная подготовка. Мы не нанимали репетиторов, тех знаний, которые давали нам учителя на уроках, на дополнительных занятиях, было достаточно для хорошей сдачи экзаменов.

    - Какие экзамены сдавала по выбору, результаты?

    - Химию и биологию. По химии набрала 97 баллов, я допустила одну ошибку, надеюсь, что этого хватит для поступления в институт. Результаты по биологии пока еще не известны.

    - Как ты думаешь, 100 баллов - это показатель знаний или играет роль еще и везение и удача?

    - Конечно же, удача должна присутствовать, но и заниматься усиленно необходимо. Когда мы готовились к экзамену по русскому языку, приходили к нашему учителю Вере Ильиничне Троицкой домой, занимались даже в выходные дни, в каникулы. Она не жалела на нас, своих учеников, ни сил, ни времени.

    - Куда ты собираешься поступать, кем хочешь стать?

    - Я поступаю в Казанский медицинский университет, хочу стать врачом. Хотела стать военным врачом, но, к сожалению, я опоздала. Нужно было заранее отправлять заявки и проходить особый медосмотр. Пока не думала, каким врачом я стану, может быть, врачом общей практики, а потом уже военным врачом. Мой выбор поддерживают мои родители.

    -Твоя мечта?

    - Не подвести родителей, учителей, которые верят в нас. Стать хорошим специалистом, так как будущее нашей страны зависит от нас, поэтому мы должны хорошо учиться. А если что-то не получается, то не стоит отчаиваться, нужно брать себя в руки и добиваться цели снова и снова.

    Беседовала Ильсеяр Хаертдинова

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: