Мензеля
  • Рус Тат
  • На базе детского сада №8 “Солнышко” прошла олимпиада для русскоязычных дошкольников “Татарча сөйләшәбез”

    Всего приняли участие 26 воспитанников подготовительных групп из 13 дошкольных учреждений Мензелинского района. Дети показали знания татарского языка в диалоговой речи, в песнях и устных заданиях. Жюри в составе главного специалиста РОО по дошкольному образованию Ильгизы Исхаковой, учителя татарского языка СОШ №2 Гульфинур Хамаевой и заведующей Верхнетакерменским детским садом Гузелиёй...

    Всего приняли участие 26 воспитанников подготовительных групп из 13 дошкольных учреждений Мензелинского района.

    Дети показали знания татарского языка в диалоговой речи, в песнях и устных заданиях. Жюри в составе главного специалиста РОО по дошкольному образованию Ильгизы Исхаковой, учителя татарского языка СОШ №2 Гульфинур Хамаевой и заведующей Верхнетакерменским детским садом Гузелиёй Фатыховой внимательно изучило все выполненные задания и представленные диалоги воспитанников. Таким образом было оценено, как разговаривают на татарском языке дети из русскоязычных семей.

    По итогам олимпиады "Татарча сөйләшәбез" места распределились следующим образом: на 1 месте - ДОУ №4 "Гномик", на 2 месте - ДОУ №8 "Солнышко" и на 3 - ДОУ №5 "Зоренька".

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: