Мензеля
  • Рус Тат
  • Обладатель многих талантов

    Ильнур Габдрахманов родился 2 марта 1998 года в городе Елабуга. Когда его семья переехала в Мензелинск, он поступил учиться в гимназию. Сейчас Ильнур учится в 8 классе гуманитарной гимназии-интерната, расположенной в Актанышском районе.

    - Ильнур, как ты попал в эту гимназию, от кого услышал о ее открытии?

    - Эта гимназия открылась в 2011 году. Однажды утром, во время завтрака, по радио я услышал объявление, приглашающее талантливых детей. Оказалось, что в Актаныше открывают учебное заведение для талантливых детей, и набирают туда учащихся. И я тоже решил испытать свои силы. Собеседование прошло успешно, и я поступил в гимназию.

    - В какой области нужно иметь талант и способности, чтобы попасть в эту гимназию? Чем ты сам занимаешься?

    - Иметь способности - это не значит учиться только на «4» и «5», нужно быть всесторонне развитым. Я сам увлекаюсь танцами. В Мензелинске моим преподавателем была Роза Александровна Биктагирова. Вместе с ней наша танцевальная группа побывала в Париже. Там среди мастеров танца, собравшихся со всей России, мы завоевали четыре первых места и выиграли гран-при. Кроме танцев, я стараюсь больше времени уделять изучению физики и химии, потому что считаю себя сильным именно в этих областях. Вообще я занимаюсь разносторонней деятельностью: и рисую, и в национальной борьбе испытал свои силы, стараюсь не пропускать и научно-практические конференции.

    Реклама

    - Как проходят ваши дни в гимназии? Кроме основных уроков, чем вы еще занимаетесь?

    - После основных уроков начинаются дополнительные занятия. Будет правильнее, если скажу, что это кружки. Выбирай то, что тебе по душе, их десятки. Работают творческие, спортивные, научные кружки, кружки иностранных языков. Сам я посещаю кружки английского и арабского языков. Конечно же, не бросаю занятия танцами, в гимназии стал больше заниматься по гимнастическому направлению. Даже занял первое место в районе в соревнованиях по гимнастике.

    - Ты отдыхал в летнем лагере? Как отдыхают талантливые дети?

    - Не могу сказать, что это был только отдых, потому что наряду с различными развлекательными мероприятиями проводились и интеллектуальные игры. В течение 10 дней с нами занимались профессора из Москвы, Набережных Челнов. Например, если сегодня мы мерились силами в дебатах, то на другой день - участвовали в мастер-классе. Я же занимался в мастер-классах по химии и биологии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: