Мензеля
  • Рус Тат
  • Первоклассники СОШ №1 любят спорт, машины и домашних животных

    На страницах нашей газеты и сайте мы запустили новый проект под названием «Я - первоклашка». Мензелинские первоклассники и их классные руководители получат приятный подарок на память от районной газеты «Мензеля». В течение года мы будем размещать на страницах газеты и сайта первые совместные школьные фотографии вчерашних детсадовцев. В проекте «Я...

    На страницах нашей газеты и сайте мы запустили новый проект под названием «Я - первоклашка». Мензелинские первоклассники и их классные руководители получат приятный подарок на память от районной газеты «Мензеля». В течение года мы будем размещать на страницах газеты и сайта первые совместные школьные фотографии вчерашних детсадовцев. В проекте «Я - первоклашка» примут участие все первые классы района. Здесь мы будем размещать и мнения некоторых учеников о том, кем они хотят стать и нравится ли им учиться в школе. Думаем, что через какое-то время участникам акции и их родителям будет приятно вспомнить, какими они были малышами, какими пошли в 1-й класс.

    В 1Б классе СОШ №1 учится 25 человек, из них 7 девочек и 18 мальчиков. Классный руководитель - Эльмира Сизова. Ее педагогический стаж составляет 30 лет.

    - В работе с первоклашками есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что новые лица, новые родители, новые впечатления. А из минусов можно сказать, что дети привыкают с первой недели к внимательности, сосредоточенности, тишине. Работать учителем очень нравится. Здесь необходимы терпение и любовь к детям, - говорит учитель.

    Амина Нургатина, ученица 1Б класса:

    - Когда я ходила в детский сад, то мечтала поскорее пойти в школу. В то время школа для меня была интересным, загадочным местом, где дети взрослеют, узнают много нового, заводят новых друзей. Мне нравится учиться в школе. Я полюбила такие предметы, как татарский язык, математика. Также мне нравится физкультура. В детском саду я научилась читать и считать. Дома сама вместе с подругой занимаюсь гимнастикой. Когда я стану большой, буду работать ветеринаром. Я люблю домашних животных, хочу, чтобы кошки и собаки не болели.

    Артур Никитин, ученик 1Б класса:

    - Пока мне самым тяжелым предметом кажется татарский язык. Я очень мало слов знаю, поэтому мне нелегко. Я уже выучил слова «Исэнмесез», «Саубулыгыз». Мне мама помогает делать уроки. В школе у меня появилось много друзей. У нас очень хорошая школа, и я рад, что учусь здесь. Люблю заниматься спортом. Несколько лет ходил на хоккей, теперь хочу ходить на плавание. В будущем хочу стать гонщиком, мне нравится кататься на автомобиле, особенно на джипе. В деревне у дедушки меня его друг прокатили на тракторе. Было здорово!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: