Мензеля
  • Рус Тат
  • Победителей проекта «Культурный дневник школьника» пригласили в «Экият»

    Культурно-образовательный проект «Культурный дневник школьника» реализуется в РТ уже три года. Проект был запущен в 2014 году - в год культуры и охватил тогда только первоклассников. Проект поддержал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Сейчас аудитория проекта - это учащиеся 1-4 классов республики и их родители. В 2016-2017 учебном году в...

    Культурно-образовательный проект «Культурный дневник школьника» реализуется в РТ уже три года. Проект был запущен в 2014 году - в год культуры и охватил тогда только первоклассников.

    Проект поддержал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Сейчас аудитория проекта - это учащиеся 1-4 классов республики и их родители. В 2016-2017 учебном году в проекте приняли участие более 168000 учащихся 1-4 классов и их родители. В проекте активно принимают участие и мензелинские школьники и их родители. Дневник представляет собой красочный альбом - путеводитель с рассказами о достопримечательностях Татарстана, музеях и театрах. Школьники первого-четвертого классов района оформляли страницы дневника, выполняли предложенные задания, занимались его раскраской и заодно делали записи о прочитанных книгах, о посещениях музеев, театров, библиотек и других учреждений культуры.

    Победителями в номинации «Лучший культурный дневник школьника» из Мензелинского района стали четверо учащихся - Дмитрий Кишев, Алиса Непочатых, Арина Гиниятуллина, Даниил Елизаров. В номинации «Самый культурный родитель» победу одержала Эльвира Кишева. Они участвовали на чествовании победителей в Татарском государственном театре кукол «Экият» в Казани, где посмотрели спектакль «Водяная» по произведению Тукая.

    В настоящее время уже готовится «Культурный дневник школьника» а следующий 2017-2018 учебный год.

    Эльвира Кишева, победитель в номинации «Лучший культурный родитель»:

    - Мой сын закончил первый класс. А в начале года нам предложил принять участие в конкурсе, мы не задумывая, согласились. Так это очень занимательно и познавательно. В течение года мы побывали во многих городах республики, посетили музеи, театры, зоопарки, кинотеатры, мероприятия, повидали достопримечательности разных городов. Конечно же, все это расширяет кругозор не только ребенка, нам и самим все это интересно. Ребенок приобщается к культуре, много общается с другими сверстниками. В Казани на награждении он увидел, как много детей принимали участие в этом проекте и с твердым желанием принял решение принимать участие в этом проекте и на следующий год.

    Дмитрий Кишев, победитель в номинации «Лучший культурный дневник школьника»:

    - В самом начале нам объяснили о правилах заполнения дневника, дали подробную информацию по его использованию. Мне нравится бывать в городах, посещать их достопримечательности, узнавать много нового, общаться с другими ребятами. Этот проект укрепляет семью, так как с родителями, посещая другие города, мы проводим вместе много времени.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: