Мензеля
  • Рус Тат
  • Предлагаем вашему вниманию учащихся выпускного и первого классов гимназии Мензелинска

    В прошлом году на страницах газеты и на нашем сайте мы помещали фотографии учащихся выпускных классов школ района. Это вызвало большой интерес как у самих школ, так и у читателей. В связи с этим мы и нынче продолжаем работу в таком направлении: будем давать на сайте и в газете краткую...

    В прошлом году на страницах газеты и на нашем сайте мы помещали фотографии учащихся выпускных классов школ района. Это вызвало большой интерес как у самих школ, так и у читателей. В связи с этим мы и нынче продолжаем работу в таком направлении: будем давать на сайте и в газете краткую информацию о выпускном классе и помещать фотографию выпускного 9-го, 11-го класса, а также фото учащихся-первоклассников (это наше нововведение). Цель - посредством размещения фотографий этих учащихся пробуждать интерес к нашей газете, знакомить с жизнью района, воспитывать патриотические чувства.

    В этом году 11-ый класс гимназии заканчивают десять детей. Руководит этим дружным и сплочённым коллективом Танзиля Гайфутдинова. Учащиеся класса активны. Скажем, Айсылу Минаева, заняв первые места в районных олимпиадах по русскому языку, татарскому языку, физике, математике, защищала честь района на республиканском уровне. Алина Сабирова заняла призовые места в олимпиадах по русской литературе, экономике, праву. Айсылу и Алина - претенденты на золотую медаль. Их цель - стать студентами Казанского федерального университета. У Равиля Гараева много достижений по гиревому спорту. Ляйсан Шарапова с детства увлекается аэробикой, девушка-спортсменка, получившая закалку посредством участия в различных соревнованиях, поднимается на уровень кандидата в мастера спорта. Идегай Каюмов - активный участник районной интеллектуальной игры «Умники и умницы», он ещё и лучший знаток астрономии среди учащихся района. Равиль, Ляйсан, Идегай мечтают продолжить учёбу в Казанском государственном архитектурно-строительном университете. Лилия Ахметова - активная танцовщица ансамбля «Умырзая», принимает участие в международных фестивалях. И у неё есть большая мечта - поступить в Казанский федеральный университет. Регина Галиева заняла призовое место в районной олимпиаде по химии, она также мечтает поступить в один из казанских вузов. Алина Сабирова и Лилия Мусина во время учёбы в 8 классе в составе команды гимназии принимали участие в телевизионной интеллектуальной программе «Тамчы-шоу», где, соревнуясь с командой из Кайбиц, завоевали победу. Лилия хочет учиться в елабужском филиале КФУ. Дальнейшие планы Радика Адиева - поступить учиться в ИНЭКА (бывший КамПи), а Ильзиры Адиевой - стать студенткой Казанского юридического института.

    На сегодняшний день учащиеся выпускного класса старательно готовятся к ЕГЭ. Мы желаем им сдать успешно выпускные экзамены и поступить в выбранные институты.

    Эти обаятельные дети учатся в 1-ом классе гимназии. С помощью классной руководительницы Гулисы Асылгараевой они на протяжении учебного года учились читать и писать, считать и выполнять много различных заданий и упражнений.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: