Мензеля
  • Рус Тат
  • Ринат призывает молодых не бояться рабочих профессий

    Среди 600 предпринимателей нашего района немало успешных, один из них - Ринат Яппаров. Некоторые, быстренько найдя род деятельности, который им пришёлся по душе, начинают трудиться в этом направлении. При расспросах выясняется, что их сподвигла к этому какая-то причина. Так произошло и с индивидуальным предпринимателем Ринатом Яппаровым. Хотя он ипомогал раньше...

    Среди 600 предпринимателей нашего района немало успешных, один из них - Ринат Яппаров.

    Некоторые, быстренько найдя род деятельности, который им пришёлся по душе, начинают трудиться в этом направлении. При расспросах выясняется, что их сподвигла к этому какая-то причина. Так произошло и с индивидуальным предпринимателем Ринатом Яппаровым. Хотя он ипомогал раньше матери, всю жизнь трудившейся в сфере торговли, ему хотелось найти независимое (самостоятельное) занятие. Когда он съездил в Кукморский край к родному дяде со стороны матери, то захотел, как и Наиль абый, изготовлять кованые изделия из металла.

    Сначала он начал присматривать для этого дела здание. «Находит» его на территории бывшей МТС, раньше это здание было хлебопекарным цехом, затем служило и котельной, позже не использовалось. Сейчас это здание и участок в 30 соток на прилегающей к нему территория находится в его ведении. Здесь он изготавливает по заказу кованые металлические изделия, теплицы.

    На вопрос «Не раскаиваешься в том, что открыл свой бизнес?» Ринат ответил:

    - Не замахиваясь на большое, я сплотил маленький, но надёжный коллектив, с которым мы и работаем. Но предпринимательство научило меня самостоятельности, умению ценить и рассчитывать время, понимать психологию людей, кроме того, эта деятельность дает возможность искать, проявлять фантазию и осуществлять мечты. Я не воспринимаю серьёзно людей, которые постоянно жалуются, что нет работы. «У нас негде работать», - говорят такие люди. Целеустремлённый и старательный человек никогда не теряется, - говорит Ринат. С большим упорством он продолжает свою деятельность.

    Правда, по сравнению с продавцами , то есть перекупщиками, тем, кто сам что-то производит, приходится труднее, ведь надо искать самому заказчиков и выполнять заказ. И надо всегда быть деятельным, чтобы произведённая продукция не лежала «мёртвым» грузом. В связи с этим предприниматель выразил так своё мнение:

    - На сегодняшний день основными нашими заказчиками являются жители района. Поэтому основными требованиями в своей деятельности мы считаем качественное и своевременное выполнение работы. А для этого нужно, чтобы рядом трудились опытные, старательные и ответственные профессионалы, мастера своего дела, - сказал Ринат. Поэтому хочется в его мастерской видеть больше таких людей. Сейчас они трудятся с таким же молодым, как он сам, Андреем Жаровым, ещё один мастер - сварщик Ильфат взял отпуск (выходной).

    - Честно говоря, начинать дело было нелегко, опыта не было, приходилось советоваться со знакомыми и специалистами. Самый первый заказ поступил от челнинского предпринимателя. Мы его выполнили, увезли и установили, первые впечатления были незабываемыми, радости нашей не было границ, - вспоминал Ринат. Не зря в народе говорят, что настоящему мужчине и 70 ремёсел не помешают. Всегда и везде необходимы сварщики и слесари. Если хочешь работать, не надо стесняться быть сначала учеником, подмастерьем, - призывает молодых Ринат не бояться рабочих профессий.

    В городе предпринимательством такого вида занимается лишь несколько человек. По словам Рината, все они общаются друг с другом, по мере необходимости обращаются друг к другу за советом.

    Когда наблюдаешь за процессом их труда, убеждаешься, что дело это нелёгкое - изготовление кованых металлических изделий, это ответственный и сложный труд. Каждую часть выполняют с ювелирной точностью. Какое чудо создают руки мастеров на станках, размещённых в небольшом цехе: металлические кованые ворота, ограда, беседки, скамейки, мангалы, навесы, козырьки. А на выполненных изделиях ещё ведь и затейливые украшения делают.

    На выполнение простых металлических ворот уходит в среднем целая неделя, говорит предприниматель. Это связано и с методом изготовления. Применяют и холодный, и горячий метод. Кроме того, по желанию клиента ту или иную вещь красят при помощи полимерного порошка.

    Работа каждого мастера отличается, выделяется каким либо элементом. И в этом виде деятельности так: есть своеобразные тонкости. «Мы издалека узнаем плоды своего творчества, к которым приложили силу и фантазию», говорят парни. Вызвали восхищение оптимистичный дух энергичных парней, их стремление своими силамипридать уют городу и селам района, внести свой вклад в благоустройство.

    - Хотя мы трудимся здесь лишь два года, есть и достижения, душа радуется при виде сделанного. Просыпается гордость, когда идёшь по городу и видишь изготовленные своими руками ворота и оградки, - с улыбкой произносят они.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: