18+
Молодежный меридиан

Рудольф Кирпичников: "Мой кумир - Рудольф Нуриев"

Ему всего 15 лет. Но у него уже есть все то, о чем мечтает немало людей в его возрасте. Успехи, цель в жизни и стремление идти только вперед. Он добился всего сам и не останавливается на достигнутом. Знакомьтесь: Рудольф Кирпичников, ученик 9 класса СОШ №3, участник многочисленных танцевальных конкурсов. Начал...

- Почему ты занялся танцами?
- В танцевальный кружок меня отдала мама. В детстве она очень хотела танцевать, но так как ее мечта не осуществилась, она решила, чтобы осуществил ее мечту я, стал танцором. Вначале было трудно, хотелось даже бросить. Бывало и мальчишки в классе дразнили. Но затем мы стали ездить по разным городам, принимать участие в конкурсах, занимать призовые места, мне это стало нравиться.
- Много времени тренируетесь?
- Мой учитель по танцам - Роза Александровна Биктагирова. Занимаемся три раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Тренировки проходят в школе, сначала разминаем ноги, затем повторяем танцы, разучиваем новые движения. Не хочу хвастаться, но у меня все получается с первого раза.
-Помнишь ли ты свой первый танец? Какие танцы ты исполняешь?
- Если честно, не могу вспомнить свой первый танец, но хорошо помню, что очень боялся выходить на сцену. Но когда вышел, страх сменился азартом, очень понравилось. Я исполняю танцы народов мира: узбекский, испанский, татарский, мексиканский и другие.
- Расскажи, кто тебя поддерживает?
- Конечно же, это моя семья: мама, папа, бабушка, сестренка. По возможности не пропускают ни одного моего выступления, волнуются за меня. И мне приятно ощущать поддержку близких людей.
- Мы знаем, что ты принимаешь участие в конкурсах, побывал во многих странах.
- Первый раз мы поехали на конкурс в Сочи, было очень весело, увидели многих звезд, которых видели только на экранах ТВ. Там мы жили неделю. На сцене приморского города выступили с татарским танцем и заняли второе место. В 2009 году побывали на конкурсе «Салют талантов» в Санкт-Петербурге и тоже заняли второе место. Самой запоминающейся стала поездка в Париж, тем более что в этом путешествии я отметил свой день рождения. Очень понравился этот город, везде чисто. Мы пешком прогулялись по Парижу, фотографировались возле Эйфелевой башни, увидели ночной город. Когда мы вернулись в гостиницу, нам сказали, что башкирский танец, который мы танцевали с Файрузой, был отмечен Гран-при. Мы до последнего не верили, что возьмем главный приз фестиваля. Эта поездка оставила, конечно, неизгладимые впечатления, мы были в Диснейленде. Моя мечта побывать в Париже еще раз, но уже со своей семьей.
- Есть ли у тебя кумиры?
- Мой кумир - Рудольф Нуриев. Во-первых, потому что мы тезки (смеется), во-вторых, мне нравится, как он танцевал. Что-то беру для себя, но не копирую.
- Чем ты занимаешься в свободное время?
- У меня свободного времени как такового нет. Мое свободное время - это и есть то, чем я занимаюсь. Я танцую - для меня это отдых. Немного занимаюсь спортом, хожу в Ледовый дворец, бассейн, играю в бильярд. Так же общаюсь в соцсетях с ребятами, которыми познакомился на конкурсах, узнаю об их успехах.
- Что для тебя значат танцы?
- Сейчас я не представляю свою жизнь без танцев. Я и свое будущее связываю с ними. Во время каникул очень скучаю без занятий.
- У тебя есть мечта?
- В детстве хотел стать президентом. Сейчас хочу хорошо окончить школу и поступить в высшее учебное заведение.
- Твои пожелания нашим читателям.
- Пусть каждый человек найдет свое увлечение и стремится к большему. Не нужно останавливаться на полпути, а нужно всегда доводить начатое дело до конца.

0

0