Мензеля
  • Рус Тат
  • Семья помогает мне творить и жить!

    Екатерина Коротина работает преподавателем декоративно-прикладного искусства в Детской школе искусств нашего города. Она закончила Мензелинский педагогический колледж по специальности учитель технологии, далее получила высшее образование в Елабужском университете. Преподаватель декортивно-прикладного искусства - это профессия творческая и многогранная. А Екатерина именно такая личность. Ее занятия посещают ребятишки с 7 до 16-17...

    Екатерина Коротина работает преподавателем декоративно-прикладного искусства в Детской школе искусств нашего города. Она закончила Мензелинский педагогический колледж по специальности учитель технологии, далее получила высшее образование в Елабужском университете. Преподаватель декортивно-прикладного искусства - это профессия творческая и многогранная.

    А Екатерина именно такая личность. Ее занятия посещают ребятишки с 7 до 16-17 лет. На уроках декоративно-прикладного искусства они изучают такие направления творчества как вышивание лентами, роспись гжель, хохлома, декупаж, рисование, квиллинг и многие другие.

    Основной упор Екатерина делает на проектную работу. Ведь деятельность именно в этом направлении помогает ребятам объединить свои знания в разных областях, полученные на разных занятиях в одну большую работу.

    - На каких-то уроках дети моделируют объекты, на других воплощают их в жизнь. Проектная деятельность нужна и для того, что бы отойти немного от программы, ведь в творчестве тоже есть свои правила и планы. Тему проекта, его разработкой и осуществлением учащиеся занимаются сами. Им это настолько интересно, что они готовы заниматься и сверхурочно, - улыбаясь, рассказывает Екатерина.

    В прошлом году воспитанники Кати реализовали проект по бодиарту «Времена года». В этом году творческой группой «Креатив» сделан проект «СМИ». С которым девушки приняли участие в IV Международный фестиваль-конкурс театров моды и дизайнеров «Арт-АВЕНЮ».

    Екатерина Коротина:

    - Изначально мы делали фотопроект «Чистый взгляд». На уроках рисования девочки рисовали эскизы, уже на моих уроках мы проектировали, потом сшивали, вырезали, клеили, в общем, воплотили их идеи в жизнь. Так как мы изучаем и основу фотографии, девочкам пришлось продумать не только свои образы для фотосессии, но и всю съемочную постановку, это и какие-то украшения, аксессуары. Таким образом, девочки создали целую коллекцию платьев из газет.

    Целью данного проекта было привлечь внимание мензелинцев к чистоте, приучить к порядку в нашем городе. Здесь уместна поговорка, чисто не там где убирают, а там где не сорят. Этот фотопроект затронул весь город, воспитанники Дома детского творчества провели акцию по сбору мусора в городе, устроили флешмоб, старшеклассники провели экологические классные часы. Потом в этом же направлении был снят видеоролик Рафаэлем Нуриевым, и ребята приняли участие в международном конкурсе «Ты гений», где они стали победителями в номинации «Мы за чистое будущее».

    Кроме рукоделия Катя увлекается фотографией. Она любит фотографировать старинные места, церквушки. В планах Екатерины создать альбом «По местам Мензелинска».

    У Екатерины всегда неиссякаемый поток идей и как она сама говорит, вдохновение ей дарят ее близкие.

    Екатерина Коротина:

    - Я очень благодарна своему мужу Олегу. Без него, наверное, я не смогла бы так творчески развиваться, он всегда поддерживает меня, помогает и материалами, и транспортом, и моим женским спокойствием. Он и моя доченька Лера дарят мне вдохновения на то, что бы творить и жить!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: