Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Молодежный меридиан

Школьные годы чудесные…

Школьные годы - самая счастливая, яркая, запоминающиеся пора в жизни! Именно в школе мы находим верных и надежных друзей, принимаем участие в различных мероприятиях, олимпиадах. Уроки, соревнования, конкурсы, экскурсии - все это навсегда! Сегодня мы беседуем с ученицей 11 класса СОШ №1 Зоей Тимофеевой. Дружелюбная, жизнерадостная девушка, любознательная, с хорошей...

- Я родилась в городе Мензелинске. У нас очень дружная семья. Мы вместе отдыхаем, отмечаем все праздники, занимаемся домашними делами.

-Зоя, расскажи о своем классе…

- В нашем класcе учатся 13 девочек и 4 мальчика. Все мы очень дружные, всегда стоим горой друг за друга, поддерживаем в различных ситуациях. Принимаем активное участие в различных мероприятиях, проводимых в школе и в районе, любим тематические дискотеки.

- Чем занимаешься в свобдное время?

- Много времени занимает подготовка к ЕГЭ. Также я занимаюсь волонтерством, так как мне это очень нравится. В прошлом году я побывала в Казани и познакомилась с ребятами, которые занимаются этим добрым делом уже давно. Они подарили частичку себя, своего увлечения, и я этим очень загорелась. Вначале я вступила в школьную волонтерскую организацию «Мы рядом». Затем в ММЦ мы вместе с Натальей Юрьевной создали организацию «Агнеты добра». В ноябре 2011 года мне позвонил координатор добровольческого центра волонтер РТ Роберт Халиков и пригласил посетить его тренинг, там были волонтеры из Елабуги и Набережных Челнов. Для того, чтобы проявить, нужно было составить проект. Мы защитили проект по «фандрайзингу» - технология по сбору средств, который назывался «творческая шкатулка», его цель- сбор средств для детей, не имеющих возможность посещать кружки. На вырученные деньги планировали приобрести бисер, принадлежности для вязания, рисования и подарить им. Этот проект планируем осуществить до 1 июня. Так же нв выборах меня избрали координатором добровольческого центра.

- В чем заключается твоя должность?

- Я координирую весь процесс, собираю волонтеров, объясняю им то, что непонятно, помогать в их начинаниях. Каждый квартал мы ездим в Елабугу и защищаем свой город. Там мы учимся, узнаем много нового, делимся опытом с другими районами. Несмотря на то, что наша организация молодая, мы провели уже много акций- это «добрый мандарин», «Лента жизни», акции по антинаркотической пропаганде, планируем провести благотворительный концерт.

Реклама

- Волнтером быть трудно?

-Я бы не сказала, что волонтером быть трудно, тем более, если это очень нравится. В волонтерстве ты можешь решить многие свои проблемы, оно помогает реализовать себя. Я планирую принять участие в качестве городского волонтера в Универсиаде, которая пройдет в Казани.

- Сегодня молодежь с какими проблемами сталкивается?

- В нашем городе в вечернее время некуда сходить. Тем, кто не занимается спортом, для них практически ничего нет.

- Кем хочешь стать?

- Хочу стать менеджером, так как мне кажется, это активная деятельность. Я не люблю сидеть на месте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев