Мензеля
  • Рус Тат
  • Школьные каникулы отменят!

    В нынешнем году стартует 3-летняя программа проведения капремонта общеобразовательных школ РТ.

    Начать реализацию программы проведения капитального ремонта общеобразовательных школ Татарстана в мае нынешнего года поручил 4 февраля Президент РТ Рустам Минниханов в ходе республиканского совещания в режиме видеоконференции по вопросам реализации Закона РФ от 21 июля 2007 г. №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» в РТ и кап ремонта объектов образования.

    Реклама

    По словам Рустама Минниханова, учащимся школ республики, в которых будут проводить капремонт, необходимо учиться без весенних каникул, чтобы приступить к работам уже в мае. «Нужно провести все ремонтные работы в мае, июне, июле, августе, если не успеваем - захватим часть сентября. Осенние каникулы тоже можно перенести, - считает глава РТ. - Нужно встретиться с родителями, все разъяснить, получить их согласие. Нужно будет уплотнять учебную программу. Но учебный процесс пострадать не должен».

    В Мензелинском районе ремонтные работы будут проводиться в двух школах - средних школах №2 и №3 на общую сумму 14 111 859,15 рублей. Средства программы предусматривают проведение 4 видов работ: ремонта кровли, замены окон, ремонта внутренних инженерных коммуникаций, ремонта входных групп.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: