Мензеля
  • Рус Тат
  • Солдат Президентского полка

    Армия…Долг перед Отечеством должен выполнить каждый юноша. Повезёт тем из них, кто попадёт в хорошую часть. Но ведь то и дело нам приходится слышать о парнях, которые погибают в местах службы или же получают увечья.

    Рамиль Гайсин из деревни Ста­рый Иркеняш нашего района благополучно возвратился со службы. А служить ему дове­лось в Президентском полку. Мы побеседовали с ним об ар­мейской жизни, о впечатлени­ях, почерпнутых там.

    - Рамиль, почему ты ре­шился оставить учёбу и пойти служить?

    - После окончания второго курса сельхозтехникума я по­лучил водительское удостове­рение и решил пойти служить. Подумал, рано или поздно служить придётся. Каждый па­рень должен отслужить, опыт армейской службы пригодится в дальнейшей жизни и необхо­дим каждому мужчине. Лично я поменял взгляды на многое в жизни, научился в жизни мно­гое воспринимать иначе.

    - Куда ты попал служить сначала? Там были земляки?

    - Я с четырьмя земляками по­пал в подмосковный город Ку­павну. Там мы пробыли более месяца, приняли присягу. Позд­нее нас отправили в Москву, в Кремль. Там нас распределили в охранную роту Кремля №9. Ежемесячно мы сдавали зачё­ты, я их сдавал на «отлично». Дальнейшая служба проходи­ла там, мы охраняли Кремль, стояли на посту у Мавзолея, остальное - секретная инфор­мация.

    - Что ты чувствовал в пер­вые дни армейской служ­бы?

    Реклама

    - Самое тяжёлое - разлука с родителями, близкими. А остальное шло по распорядку. Тяжело до отъезда из Мензе­линска, а затем начинаются трудности армейской службы. На год начинаешь свою жизнь заново. Нет рядом родителей, друзей. Один в чужом городе, где не знаешь никого…

    - Как ты думаешь, почему сейчас парни уклоняются от воинской службы?

    - Многие из таких парней при­выкли к вольготной жизни. В ар­мии есть определённые рамки, которые нельзя переступать, на протяжении всей службы надо кому-то подчиняться. Мо­жет, поэтому парни избегают службы. Если получишь какое- то звание, то сам становишься ведущим на каком-то участке и тогда легче служится.

    - Рамиль, как ты понима­ешь «любовь к Отечеству»?

    - По-моему, Отечество - это родная земля, страна, в кото­рой живёшь. Понятие Отече­ство включает в себя и родную деревню, отчий дом, родите­лей, близких. Любовь к Отече­ству подразумевает готовность человека встать на его защиту в случае необходимости. Вы­полнение святого долга перед Отечеством - одно из проявле­ний этой любви. Поэтому я по собственному желанию пошёл в военкомат, чтобы меня при­звали в армию.

    - Рамиль, каковы твои пла­ны на будущее?

    - Хочу продолжить тот род дея­тельности, который был у меня в армии. Хочу поступить на службу в ФСО или ФСБ. Види­мо, для этого придётся уехать в другой город. Велико желание стать военным, но будущее по­кажет, сбудется ли оно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: