Мензеля
  • Рус Тат
  • Студентка Мензелинского медучилища сдаст тест на ВИЧ после просмотра фильма Дудя

    Лидер молодого поколения Алия Абышева, как и Дамир Фаттахов, хочет стать примером для многих и в ближайшее время сдать тест на ВИЧ.

    (Мензелинск, «Мензеля-информ», Чулпан Шафикова). Активистка Мензелинского медицинского училища – Алия Абышева планирует последовать примеру Дамиру Фаттахова и сдать тест на ВИЧ. Об этом она рассказала корреспонденту «Мензеля-информ».

    На такое решение её подтолкнул фильм журналиста Юрия Дудя «ВИЧ в России – эпидемия, про которую не говорят».

    «В фильме Дудя речь идёт о важной и распространённой проблеме современности. Безусловно, Дамир Фаттахов – наш министр по делам молодёжи, поступил правильно. Мы совместно с нашими волонтёрами-медиками проводим лекции, устраиваем акции, распространяем листовки по профилактике ВИЧ/СПИД. Я тоже хочу быть примером для многих и в ближайшее время сдать тест на ВИЧ, показать, что это совсем не страшно. Надеюсь, это решение сподвигнет многих сдать этот анализ. Жаль только то, что многие не знают, где и как это можно сделать», - рассказала Алия.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Министр по делам молодёжи РТ Дамир Фаттахов сдал тест на ВИЧ. В своём инстраграм-аккаунте он обратил внимание на то, что «никто не застрахован от ВИЧ, поэтому лучше регулярно проходить тест – это очень просто, быстро и доступно каждому».

    Напоминаем, что в Мензелинской ЦРБ можно бесплатно сдать тест на ВИЧ, анонимно или через своего участкового врача. Также можно самостоятельно и в домашних условиях сдать тест на ВИЧ, для этого необходимо приобрести в аптеке экспресс-тест.

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: