Мензеля
  • Рус Тат
  • Студенты Мензелинского техникума достойно выступили на II Республиканской Спартакиаде обучающихся ССУЗов

    В 2014 - 2015 учебном году Министерством образования и науки РТ была организована и проведена II Республиканская Спартакиада обучающихся ССУЗов по 14 видам спорта в два этапа: летние и зимние игры. Спартакиада объединила студентов из 117 учебных заведений нашей республики. Итоги Спартакиады подводились отдельно по сельским районам и городам. Студенты...

    В 2014 - 2015 учебном году Министерством образования и науки РТ была организована и проведена II Республиканская Спартакиада обучающихся ССУЗов по 14 видам спорта в два этапа: летние и зимние игры. Спартакиада объединила студентов из 117 учебных заведений нашей республики. Итоги Спартакиады подводились отдельно по сельским районам и городам.

    Студенты Мензелинского сельскохозяйственного техникума под руководством Бадриева Р.Р. при огромной поддержке директора Э.Ш.Фаттаховой приняли участие во всех видах спорта.

    30 мая - 1 июня состоялся финал летнего этапа II Спартакиады. Участники Спартакиады (более 1200 человек) все три дня проживали в деревне Универсиады, в комфортабельных номерах с бесплатным трехразовым питанием.

    30 мая открыл Спартакиаду заместитель премьер министра, Министр образования и науки РТ Э.Н.Фаттахов.

    На протяжении трех дней ребята соревновались по семи видам спорта: баскетбол (юноши, девушки), волейбол (юноши, девушки), легкая атлетика, национальная борьба и плавание. В финальных играх участвовали команды занявшие первые места в зональных соревнованиях.

    Команда пловцов техникума в составе Бывальцева Евгения, Галлямова Артема, Хузягалиева Айнура и Сайдемова Артура показала лучший результат и стала первой среди 33 сельских команд.

    Команда борцов в составе Фатхуллина Раиля, Ишимбаева Алмаза, Шаемова Салавата, Ярмиева Индуса, Габдрахманова Ильнура и Мухаметдинова Рамиса в общем зачете стала четвертой. В весовой категории до 75 кг. Фатхуллин Раиль занял третье место.

    По итогам летнего этапа II Спартакиады команда техникума заняла второе место, уступив Арскому педагогическому колледжу. На третьем месте Кукморский аграрный колледж.

    Итоги II Спартакиады были подведены по 9 лучшим результатам из 14 видов спорта. Мензелинский сельскохозяйственный техникум занял почетное третье место. На первом месте Арский педагогический колледж, на втором месте Сабинский аграрный колледж.

    Принимая во внимание слова Главы района А.Ф. Салахова, что достичь высоких результатов в любой сфере деятельности можно только путем упорного труда, в сплоченной команде, обладая целеустремленностью и желанием идти к своей цели, как бы трудно ни было, наши ребята благодаря интенсивным тренировкам и настойчивости имеют все предпосылки стать лидерами во многих видах спорта и становятся ими. Немаловажную роль в этом имеет возможность регулярно тренироваться на оборудованных площадках, оснащенных современным спортивным инвентарем, под руководством профессиональных тренеров и инструкторов.

    Администрация техникума выражает большую благодарность руководителям спортивных сооружений нашего города где студенты техникума профессионально занимаются любимыми видами спорта: хоккей, плавание, настольный теннис, мини футбол. Понимая, что высоких результатов можно достичь только благодаря слаженной совместной работе, мы выражаем надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: