Мензеля
  • Рус Тат
  • Учащаяся гимназии Наиля Галиева трудится на благо района

    В период летних каникул кто-то из школьников едет в деревню к бабушке с дедушкой, помогает им в работе по огороду, а иной участвует в сельскохозяйственных работах, есть среди детей и те, кто любит летом путешествовать, и те, кто предпочитает отдыхать дома. А вот учащаяся гимназии Наиля Галиева трудится вместе с...

    В период летних каникул кто-то из школьников едет в деревню к бабушке с дедушкой, помогает им в работе по огороду, а иной участвует в сельскохозяйственных работах, есть среди детей и те, кто любит летом путешествовать, и те, кто предпочитает отдыхать дома. А вот учащаяся гимназии Наиля Галиева трудится вместе с матерью, работающей штукатуром-маляром.

    Мы встретили её на объекте строящегося в посёлке Садак детского сада «Шатлык». Бок о бок со взрослыми она энергично, прилагая все силы, окрашивала стены.

    Наиля работает здесь уже две недели. Она рассказала нам о полученных впечатлениях.

    - В первые дни мне комнаты здания казались лабиринтом, а сейчас я уже освоилась здесь. Я рада, что могу внести хоть небольшой вклад в строительство этого большого и социально значимого объекта. Это незабываемые мгновения для меня. Мне и до этого приходилось помогать маме, обращаюсь к ней всегда за советами, хочется научиться у неё мастерству. На зарплату куплю учебные принадлежности. Вещи, приобретённые на заработанные собственным трудом деньги, будут мне особенно дороги, - говорит она.

    - Я позвала Наилю лишь посмотреть новый детсад, а она сразу же принялась за работу. Здесь рабочие руки не лишние. Взявшись за ответственное дело, чувствуешь ещё большую ответственность. Так постепенно ведь и учишься, а в процессе работы приобретаются навыки. Я решила, что удобнее что-то уметь, чем ссылаться на неумение и незнание, пусть работает, пока есть желание, - отметила старательность дочери Сюмбель Галиева.

    Полную версию этой статьи читайте в райнной газете "Мензеля"

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: