Мензеля
  • Рус Тат
  • Участники «WorldSkills» вдохновили детей

    Столица Республики Татарстан приняла 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills». В чемпионате принимают участие около 1600 молодых профессионалов из 63 стран мира. Молодые профессионалы собираются на чемпионате, чтобы побороться за шанс выиграть медаль в выбранной компетенции. Впервые в рамках основного чемпионата пройдет мировой чемпионат WorldSkills Juniors среди школьников в возрасте от 10 до 17 лет.

    Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченный возможностями здоровья «Умырзая» в Мензелинском муниципальном районе не остался в стороне, и стал участником экскурсии чемпионата. Шигапова Анастасия и Исмагилов Нияз в сопровождении специалистов по социальной работе с интересом посетили соревнования по 56 компетенциям в различных сферах производства представлены на чемпионате: от столярного дела до флористики, от парикмахерского искусства до электроники, от кузовного ремонта до хлебопечения.

    Ребята остались под ярким впечатлением. Мастерство и профессионализм молодых специалистов вдохновило детей на новые победы, а специалисты центра выявили для себя технологии, для дальнейшего применения в профессиональной подготовке детей – инвалидов.

     

    Напомним, жители Мензелинска побывали на открытии «WorldSkills» - ВИДЕО.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: