Мензеля
  • Рус Тат
  • Ученица гимназии Мензелинска Сумбель Низамова – активист Российского движения школьников

    В стенах Казанской ратуши прошла официальная церемония вступления в ряды Российского движения школьников. Напомним, что в октябре прошлого года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Как отмечается в документе, цель учреждения новой организации - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего...

    В стенах Казанской ратуши прошла официальная церемония вступления в ряды Российского движения школьников. Напомним, что в октябре прошлого года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Как отмечается в документе, цель учреждения новой организации - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

    На церемонии среди 50 ребят из различных районов Республики была и ученица 8 класса гимназии Сомбель Низамова. В рамках мероприятия активистам вручена отличительная символика движения. На церемонии присутствовали министр образования РТ Энгель Фаттахов и замминистра образования Лариса Сулима.

    До вступление в ряды РДШ ребята два дня находились в лагере «Костер», где их знакомили с направлениями организации.

    Сумбель Низамова, ученица гимназии:

    - Эти два дня были очень плодотворными, познакомилась со многими ребятами из разных районов нашей республики. Я ездила в лагерь «Костер» вместе с преподавателем Эльвирой Ильдаровной Яковлевой, она - куратор российского движения школьников в гимназии. Нам дали наказ: собрать к 1 сентября команду, состоящую из 30 человек, также выбрать лидеров на каждое направление. В свою очередь, каждый из четырех человек должен набрать также свою команду. Нам дали план на весь учебный год, что мы должны делать. Я рассказала об этом своим одноклассникам, многие выразили желание быть членами РДШ. И мы уже набрали команды по двум направлениям. Участником российского движения школьников может стать каждый.

    Среди направлений РДШ, которыми школьники начнут заниматься с начала этого учебного года, будет гражданско-активное, военно-патриотическое, личностное, медийное. Нужно отметить, что гимназия Мензелинска стала «пилотной» школой, вступившей в это общероссийское движение.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: