Мензеля
  • Рус Тат
  • Учитель сродни земледельцу

    Я бы сравнила профессию учителя с профессией земледельца, потому что земледельцу приходится прилагать много усилий для выращивания хлеба. И учитель сеет в душах детей семена добра, дает знания, воспитывает.

    В наши дни по каким критериям молодые выбирают профессию учителя? С таким вопросом я обратилась к молодому учите­лю Ильдару Загидуллину.

    Ильдар родился в Ташкенте, его семья переехала в Мензе­линск, он с отличием окончил среднюю школу №1 и поступил учиться в педколледж на от­деление информатики. Через 5 лет он окончил колледж, с красным дипломом. Сегодня на профессию учителя обращают особое внимание, стараются повысить ее престиж, поэтому молодые снова начали выби­рать эту профессию.

    Реклама

    Отслужив в армии, Ильдар идет работать в родную школу по своей специальности. «Каж­дый мужчина должен отдать свой долг чести Родине, дол­жен отслужить в армии»,- счи­тает он.

    На сегодняшний день Ильдар - один из востребованных лю­дей в школе. «Учителям инфор­матики сегодня очень тяжело. Кроме обучения детей, возла­гается много обязанностей и после уроков. Школы инфор­матизируются, появились элек­тронные журналы, требуется наша помощь и другим учите­лям-предметникам. Кроме это­го, в рамках республиканской программы «Интернет - долго­летие» учим пенсионеров ра­ботать на компьютере», - поде­лился с нами молодой учитель.

    Профессия учителя - одна из самых сложных, и юноши, вы­бравшие эту профессию, вы­зывают у нас особое

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: