Мензеля
  • Рус Тат
  • «Учится с увлечением», - именно эти слова можно сказать о выпускнице СОШ №1 Мензелинска Айзиле Фаттаховой

    Волевая и целеустремлённая девушка. Она давно определилась со своей будущей профессией и решительно идёт к достижению своей цели. Скромность, тактичность и доброжелательность девушки делают общение с ней интересным и приятным. О том, как проходила учеба в школе и о планах на будущее, в нашей беседе. -Айзиля, как настроение? - Настроение...

    Волевая и целеустремлённая девушка. Она давно определилась со своей будущей профессией и решительно идёт к достижению своей цели. Скромность, тактичность и доброжелательность девушки делают общение с ней интересным и приятным. О том, как проходила учеба в школе и о планах на будущее, в нашей беседе.

    -Айзиля, как настроение?

    - Настроение прекрасное, так как я успешно сдала выпускные экзамены и подала документы в вузы. Сейчас жду, когда объявят результаты. Каждый день просматриваю рейтинги.

    - Что для тебя значит слово «школа» и были ли любимые предметы?

    - СОШ №1 для меня - это второй дом. Это я начала понимать, когда повзрослела, в классе 9-10. Не хочется расставаться со своими учителями, одноклассниками. Для нас очень важна школьная дружба. Друзей за годы учебы появилось много. Мой любимый предмет- это обществознание, не зря я его выбрала при сдаче ЕГЭ. Хочу сказать огромное спасибо моему преподавателю и одновременно классному руководителю Ерофеевой Ирине Евгеньевне, которая меня всегда поддерживала, занималась со мной. Только благодаря ей я сдала успешно ЕГЭ.

    - Ты получала знания в Мушугинской школе, затем в СОШ №1, не тяжело ли было перейти из татарской школы в русскую и как тебя приняла школа, одноклассники?

    - В СОШ №1 я пришла в шестой класс, до этого училась в Татарскомушугинской СОШ. Переход из одной школы в другую был сложен, но благодаря поддержке родителей все прошло безболезненно. Я сразу влилась в коллектив. Хочу сказать спасибо учителям Атряклинской начальной школы, Татарскомушугинской СОШ, ведь именно здесь я получила азы своего образования, они привили мне любовь к знаниям. Воспоминания о школах останутся самые светлые.

    -Как ты относишься к экзамену в форме ЕГЭ. И каковы успехи?

    - У меня двоякое мнение по этому поводу. ЕГЭ показывает знания, но проходят экзамены очень строго. Психологически тяжело выдержать все это, главное, чтобы рядом были твои близкие люди, учителя. Но, конечно же, надо усиленно готовиться, а не просто надеяться на удачу. Я довольна своими результатами по ЕГЭ, может где-то я переволновалась, но в целом все замечательно.

    - Ты единственная ученица в районе, которая получила две выпускные медали - российскую и татарстанскую. Это было ожидаемо?

    - Эти золотые медали были ожидаемы, правда иногда я сомневалась (смеется). Ведь столько знаний и труда было вложено, поэтому я не могла подвести своих учителей и родителей. Было приятно получить две медали, услышать столько красивых слов от директора школы, учителей, одноклассников. Очень рады были мои родители. Медали - это моя благодарность им. Папа и мама мне всегда говорили: «Старайся на столько, на сколько ты можешь».

    - Кем ты хочешь стать?

    - Я хочу получить образование экономиста и в дальнейшем стать хорошим специалистом. Прекрасно понимаю, что для этого надо получить образование. Будущее в наших руках.

    - Ты считаешь себя лидером? По-твоему, какими качествами должен обладать лидер?

    - Скорее, да. С шестого класса я была старостой класса. Классный руководитель всегда говорила, что я ее правая рука. У лидера должен быть стойкий характер, иметь свое мнение, но и уметь прислушиваться к близким, так как у них огромный жизненный опыт.

    - Твои увлечения, хобби?

    - Люблю читать книги. Все свободное время я посвящаю этому занятию. Правда, во время сдачи экзаменов, не хватало времени. Но теперь, когда экзаменационная пора позади, после того как справляюсь с домашними делами, я днями и ночами читаю. На данный момент читаю «Войну и мир» Л. Толстого. Конечно же, я читала это произведение в школе, но теперь, чтение осознанное, некоторые моменты перечитываю несколько раз. Мне нравится классическая русская литература.

    - Твоя мечта?

    - Получить хорошее образование, создать семью, и иметь рядом своих близких. Главное, чтобы были живы-здоровы родители, брат, так как они моя опора, поддержка во всем.

    -Твои пожелания нашим читателям…

    - Желаю всем здоровья. Верьте в себя, идите к своей цели.

    Акцент: «Мы очень довольны результатами дочери, - говорит мама Айзили Лилия Фаттахова. - Будем надеяться, то она станет полезна обществу. В нашей семье все экономисты, бухгалтеры, поэтому мы рады, что она пойдет по нашим стопам. Всем родителям выпускников желаю успехов. Не надо сетовать на то, что учеба сложная. Если ребенок учится добросовестно, то у него все получится».

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: