Мензеля
  • Рус Тат
  • Укрепляет силу воли мензелинских борцов

    Состоялось открытое лично-командное первенство Мензелинского района по татарской борьбе среди подростков и юношей 1996-2000 годов рождения на приз сельхозтехникума. Соревнования проводились в спортзале МСХТ, преображённого после капремонта. В соревнованиях участвовали 46 борцов, отобранные из числа занимающихся в секциях борьбы спортшколы «Юбилейный» и учебных заведений. Борцы мерились в силе в весовых...

    Состоялось открытое лично-командное первенство Мензелинского района по татарской борьбе среди подростков и юношей 1996-2000 годов рождения на приз сельхозтехникума. Соревнования проводились в спортзале МСХТ, преображённого после капремонта.
    В соревнованиях участвовали 46 борцов, отобранные из числа занимающихся в секциях борьбы спортшколы «Юбилейный» и учебных заведений. Борцы мерились в силе в весовых категориях до 45 кг и свыше, до 80 кг и свыше, всего в 7 весовых категориях.
    Участников соревнований приветствовал глава района Айдар Салахов.
    Директор Мензелинского сельхозтехникума Эльвира Фаттахова, исполнительный директор Федерации по национальной борьбе района Язкар Бизянов в своих выступлениях пожелали успехов юным спортсменам. Среди гостей, прибывших на соревнования, были мастер спорта РТ по национальной борьбе, профессор, заслуженный тренер России Ракип Файзуллин, индивидуальный предприниматель Махасим Валиев, ветераны спорта нашего района Мауляуветдин Закиров, Фарит Хаматдинов и другие. Спонсорами соревнований были руководитель хозяйства «Заиковский» Радик Фаттахов, индивидуальный предприниматель Язкар
    Бизянов. Перед началом соревнований состоялось награждение борцов, завоевавших победы в российских соревнованиях - студентов сельхозтехникума - Ильгиза Галимова, Рамиса Мухаметдинова (тренер Рамзиль Бадриев), учащегося Иркеняшской школы Даниса Гараева (тренер - его отец Фанияр Гараев). Это приятное начало вдохновило на победы и других борцов.
    Полную версию этого материала ищите на страницах районной газеты "Мензеля".

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: