Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске прошло закрытие четвертой лагерной смены «Растим патриотов»

    Палаточный городок, армейский режим, занятия по рукопашному бою, стрельбе, пейнтболу, прыжки с парашютом, - все это ждало школьников в летнем республиканском патриотическом лагере «Растим патриотов». Для того чтобы попасть в лагерь, девчонкам и мальчишкам необходимо иметь не только спортивную подготовку, но и камуфляж, специальную обувь. Режим дня в лагере построен...

    Палаточный городок, армейский режим, занятия по рукопашному бою, стрельбе, пейнтболу, прыжки с парашютом, - все это ждало школьников в летнем республиканском патриотическом лагере «Растим патриотов». Для того чтобы попасть в лагерь, девчонкам и мальчишкам необходимо иметь не только спортивную подготовку, но и камуфляж, специальную обувь.

    Режим дня в лагере построен по армейскому образцу: подъем, зарядка, утренний осмотр, занятия по расписанию с перерывами на прием пищи, тихий час, вечерняя прогулка с исполнением военных песен, вечерняя проверка личного состава и отбой.

    На днях состоялось закрытие четвертой лагерной смены лагеря «Растим патриотов». На торжество прибыли почетные гости: директор республиканского центра «Патриот» Дмитрий Литвинов, заместитель председателя ДОСААФ РТ Владимир Трошин, руководитель исполкома района Ильгизар Шагалиев и др. Они поздравили ребят с окончанием смены, отметили, что этот опыт пригодится им в дальнейшей службе в армии. Пожелали успехов и пригласили на следующий год вновь отдохнуть в этом лагере. Также были подведены итоги спартакиады, были награждены победители - лучшие спортсмены по 9 видам спорта.

    - В отличие от других лагерей, этот лагерь уникален тем, что дает ребятам настоящую закалку характера. Наши дети не боятся трудностей. Несмотря на то, что во второй и третьей смене не повезло с погодой: было прохладно, шли дожди- никто из ребят не уехал домой. В первой смене 17 ребят прыгнули с парашютом. В третьей смене ребята приняли участие в спартакиаде и еще 17 человек совершили прыжок, - сообщает начальник штаба Эльвира Гиргирчик.

    Приспущены флаги РФ и РТ. Строевым шагом под марш «Прощание славянки» ребята прошли по брусчатке. С собой они увезут не только хорошее настроение, но и воспоминания.

    Справка: За летний период в лагере прошло 4 смены, продолжительность каждой составила 7 дней. В каждой смене отдохнули 150 детей из различных районов РТ.

    Видео - Закрытие четвертой лагерной смены "Растим патриотов"

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: