Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске успешно работает студия танцев «Prodvizhenie»

    Совсем недавно в Мензелинске начала свою работу студия танцев «Prodvizhenie». Воспитанников этой студии мензелинцы уже могли видеть на таких концертах как Всемирный день танцев, концерты, посвященные 23 февраля, 8 марта, на благотворительном концерте для Сашеньки Петреченко. А недавно ребята выехали за пределы района, они выступили на фестивале «Майский жук», который...

    Совсем недавно в Мензелинске начала свою работу студия танцев «Prodvizhenie». Воспитанников этой студии мензелинцы уже могли видеть на таких концертах как Всемирный день танцев, концерты, посвященные 23 февраля, 8 марта, на благотворительном концерте для Сашеньки Петреченко. А недавно ребята выехали за пределы района, они выступили на фестивале «Майский жук», который организовала одна из лучших танцевальных студий России «GRAND GLIDE».

    Алиса Шахабутдинова

    Студия танцев «Prodvizhenie» стартовала в ноябре 2014 года. Её руководитель молодой, энергичный парень - Роман Исмагилов заинтересовался танцами в 13 лет, и с тех пор это увлечение стало его образом жизни.

    Роман Исмагилов:

    - Сначала я тренировался дома, самостоятельно. Потом мы объединились с друзьями и создали танцевальную группу. Названий у нас было много, но в основном мы назывались «Энерджи Юнит Крю». С этой командой мы уже выступали на городском уровне, так же ездили на конкурсы и фестивали. Но позже группа распалась, все разъехались. Так как в Мензелинске учится таким танцам как хип-хоп, брейк-данс было негде, родители вечерами возили меня в Челны. Там я в совершенстве овладел этими двумя стилями танцев. Потом я закончил танцевальный курс в школе - студии танцев "TODES" в Набережных Челнах.

    Роман закончил Мензелинский педагогический колледж по специальности техник-программист, сейчас он продолжает обучение в этом направлении в высшем учебном заведении. На мой вопрос, о том, как далеки эти две профессии техник и творческий человек друг от друга, Роман мне возразил:

    - Даже в танцевальном мире очень полезно знать компьютерные программы. Сейчас меня интересуют программы для работы со звуком, с музыкой. Да и вообще, в современном компьютеризированном мире с техникой нужно быть на ТЫ!

    Наша справка: Что касается танцевальной студии, то желающих заниматься у Романа хоть отбавляй. На данный момент студию посещает 75 ребятишек от 5 до 18 лет. Занимаются они в трех возрастных категориях. Всего за полгода занятий было поставлено четыре танца, по одному для каждой группы и один общий танец. Изучают танцевальные навыки в таких направлениях как хип-хоп, брейк-данс, локинг, поппинг.

    Роман Исмагилов:

    - Фестиваль «Майский жук» стал для нас первым большим фестивалем. Туда я возил лучших ребят - это Алексей Сальников, Максим Чухланцев, Булат Мингазов и Александр Янов. Участников было очень много, еще больше зрителей, их было около 3 тысяч человек. Все мои воспитанники прошли до полуфинала. Но звание лучшего достается только одному и это оказался наш Максим Чухланцев. За все свои заслуги и успехи я благодарен своим родителям. Они, не смотря ни на что, возили меня в другой город для занятий, да и сейчас всегда меня поддерживают. Благодаря им, я занимаюсь любимым делом!!!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: