Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе подвели окончательные итоги ЕГЭ

    О том, как прошли выпускные экзамены, какие предметы легче всего дались выпускникам и о многом другом в беседе с заместителем начальника отдела образования Альфией Султановой. - Альфия Амировна, как прошли ЕГЭ, были ли нарушения? - ЕГЭ прошли очень хорошо, без единого замечания. Все экзамены проходили в шести аудиториях СОШ №1....

    О том, как прошли выпускные экзамены, какие предметы легче всего дались выпускникам и о многом другом в беседе с заместителем начальника отдела образования Альфией Султановой.


    - Альфия Амировна, как прошли ЕГЭ, были ли нарушения?
    - ЕГЭ прошли очень хорошо, без единого замечания. Все экзамены проходили в шести аудиториях СОШ №1. Кабинеты были оборудованы видеокамерами, которые работали в режиме онлайн. В проведении ЕГЭ были задействованы 40 педагогов со всех школ района. Около 20 человек вели организацию ЕГЭ вне аудиторий. Всего сдавали экзамены 86 выпускников.


    - На ваш взгляд, ЕГЭ дает объективную картину качества образования?
    - Я считаю, что дает. Если ребенок подготовлен, он не выйдет из кабинета, пока полностью не выполнит задания. Выпускники были подготовлены и в целом сдали неплохо.


    -Сколько человек и по каким предметам набрали высший балл?
    - В этом году 7 выпускниц удостоились медалей РФ, и одна из них получила к тому же еще и медаль РТ. В прошлом году из 124 выпускников медали РФ получили 9 человек. Нужно отметить, что никто из них не получил медаль РТ.

    Реклама


    - Назовите рейтинги предметов по выбор. Какие предметы пользовались популярностью?
    - В предпочтении у выпускников, как обычно, обществознание, более 50% выпускников выбрали этот предмет. 36% выбрали физику, 14% - историю, более 10% выбрали информатику и биологию, 8% - химию. Выпускники этого года не выбрали немецкий язык и литературу.


    - Сколько человек остались без аттестата?
    - Все выпускники этого года, как и прошлого, получили аттестат, правда были два ученика, которые сдали математику на профильном уровне на «2». Они пересдали этот предмет на базовом уровне.


    - По сравнению с Республикой средний балл по основным предметам выше или ниже?
    -По русскому языку средний балл по району составил 68,34, по республике - 69,42. По математике на профильном уровне средний балл по району - 53,08, по РТ - 50,31. По математике на базовом уровне средний балл по нашему району -4, 09, в то время, как республика дает 4,03. В этом году по всем предметам имеется положительная динамика, за исключением информатики. Заметно улучшились показатели по истории. Средний балл составил 72, 27, в прошлом году средний балл составил всего лишь 50,26. Есть выпускники, не сдавшие предмет обществознание (но на получение аттестата это не повлияло, так как не обязательный предмет).


    -Ваши пожелания будущим выпускникам…
    - Если выпускник остался на обучение на уровне общего среднего образования, то нужно как можно быстрее определиться с предметами по выбору. Готовиться и сдавать ЕГЭ очень непросто. И если выпускник 9-го класса не очень уверен в своем потенциале, то ему лучше идти в ссуз.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: