Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Молодежный меридиан

В Мензелинском районе возрождается патриотическое воспитание

В «Кадетской школе-интернат им. Гордова» традиционно - ежегодно проходит военно-спортивная игра «Зарница». Этот год не стал исключением. Увлекательные соревнования проводили для учащихся 5-7-х классов 11 февраля 2015 года сотрудники Молодежного центра «Веста». Команды-участники ждали игру с нетерпением. Начало было традиционным: общее построение, где командиры обязательно сдавали рапорт, а судьи проверили...

В «Кадетской школе-интернат им. Гордова» традиционно - ежегодно проходит военно-спортивная игра «Зарница». Этот год не стал исключением. Увлекательные соревнования проводили для учащихся 5-7-х классов 11 февраля 2015 года сотрудники Молодежного центра «Веста». Команды-участники ждали игру с нетерпением. Начало было традиционным: общее построение, где командиры обязательно сдавали рапорт, а судьи проверили готовность каждой команды.

Командам предстояло показать свои знания и умения на шести разных этапах игры. Переноска раненого, оказание первой медицинской помощи, разминирование поля, гонки на санях и это далеко не полный перечень заданий, которые предстояло выполнить участникам. На каждом этапе команды зарабатывали баллы.

Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.

Реклама

Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то - в другом. С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента - подведения итогов соревнований. Судьям пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. Но итоги были подведены. Все команды-участницы получили грамоты и сладкие призы. В заключение игры мокрых и снежных, немного замерзших ребят ждал вкусный паек и горячий чай.

Несомненно, в ходе подобных игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки и медицины, спортивные умения и навыки. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремления ежегодно проводить такие мероприятия и позволяют лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике. Такие соревнования формируют и развивают морально-психологические качества учащихся.

Патриотическое воспитание возрождается и сейчас, а игра «Зарница» до сих пор любимая военно-спортивная игра школьников.

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев