Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинской мечети завершились духовно-оздоровительные мероприятия

    В течение 10 дней дети обучались азам Ислама.

    Можно сказать, что для ребят, с 1 по 10 августа посещавших духовно-оздоровительные мероприятия в Мензелинской мечети, каникулы прошли с большой пользей. Ведь под наставничеством имама-мухтасиба района Рамзиля хазрята Садыкова они научились читать молитвы, изучили арабские цифры, подробнее узнали о мусульманских святынях. Уроки для детей проходили в игровой-познавательной форме. Так что им было очень интересно.

    А при закрытии этих курсов состоялся своеобразный экзамен: дети сначала сыграли в игру "Вопрос-ответ" на религиозную тематику, а потом по очереди рассказали выученные ими наизусть орывки из Корана и короткие молитвы.

    Реклама

    Поздравляя с успешным завершением данного духовно-оздоровитнельного мероприятия, Рамзиль хазрят Садыков вручил ребятам подарки.

    Как отмечают сами дети, ходить в мечеть им понравилось. Ведь они выучили молитвы, обрели новых друзей. Да и занятия проходили не только за партой: к примеру, когда позволяла погода, они играли в футбол и други спортивные игры. Также для них были организованы чаепития.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: