Мензеля
  • Рус Тат
  • «ВКонтакте»: польза или вред?

    Социальные сети плотно вошли в нашу жизнь. Люди могут заводить новых виртуальных друзей или поддерживать контакты со старыми. В социальных сетях люди могут найти работу или установить деловые контакты. Социальные сети в наше время для некоторых - целая жизнь. Там они могут проводить как несколько минут, так и много часов...

    Мы попросили студентов МПК ответить на несколько наших вопросов:

    1. Какую часть вашего времени занимает Интернет?

    2. Как вы относитесь к сайтам знакомств?

    3. Есть ли среди ваших друзей, знакомых пары, которые познакомились в Интернете и теперь живут вместе?

    4. Знакомитесь ли вы в Интернете?

    Елизавета Новикова, 5 курс

    1. Интернет занимает довольно-таки значимую часть в моей жизни. Кроме того, что именно здесь происходит общение (пусть даже и виртуальное), с помощью Интернета я также готовлюсь к урокам и развиваю кругозор, иногда смотрю фильмы. Уменьшить количество проводимого в Интернете времени нужно, но сделать это довольно-таки трудно, сейчас без сети никуда.

    2. Я сама не зарегистрирована на сайтах знакомств, но в принципе ничего против них не имею. Отличное времяпрепровождение, например, в дождливую или ненастную погоду. Ведь именно здесь вы можете встретить свою судьбу.

    3. Конечно. Большинство моих приятелей противоположного пола знакомится в Интернете, а некоторые даже и женятся потом.

    4. Да, но редко. В основном Интернет нужен мне для поддержания связи и общения с уже знакомыми людьми. К незнакомым людям отношусь с подозрением даже в соцсетях.

    Елена Перепелкина, 5 курс

    1. Интернет занимает меньшую часть времени. Правда, если необходим какой-нибудь материал на проектную работу, реферат, курсовую, дипломную, или нужна какая-нибудь не очень распространенная зарубежная литература, которую трудно найти в библиотеке, особенно произведение на языке оригинала, конечно, Интернет автоматически начинает забирать больше времени.

    Реклама

    2. К сайтам знакомств отношусь скептически, с недоверием. Однако не исключаю возможности счастливого развития событий.

    3. Мой четвероюродный брат нашел свою любовь в Интернете. Не помню точно, на каком сайте, вероятнее всего, в «ВКонтакте». Познакомились, встретились. Стали часто гулять вместе, вскоре поженились. Счастливо живут в браке семь лет, воспитывают дочку Карину.

    4. Иногда я знакомлюсь в Интернете с кем-нибудь. Чаще после того, как завяжется интересная беседа.

    Валентина Нехорошкова, 5 курс

    1. Интернет занимает примерно час-два в день, а бывает и больше, так как изначально заходишь для поиска всевозможной информации, но затем зависаешь в соцсетях.

    2. К сайтам знакомств отношусь нейтрально, потому что не вижу в них ни пользы, ни вреда, но вот к соцсети «ВКонтакте» отношусь положительно и сама зачастую завожу там знакомства.

    3.Да, среди моих друзей, знакомых есть такие пары, которые познакомились в Интернете и теперь продолжают хорошо общаться, некоторые даже живут вместе. И хотелось бы отметить, что некоторые, знакомясь в соцсетях, общаются гораздо лучше, чем те, которые знакомятся в реальной жизни, и их союзы намного крепче.

    4. Да, я знакомлюсь в Интернете, обычно эти знакомства случаются на сайте «ВКонтакте». Так, например, через эту социальную сеть я познакомилась со своими троюродными братьями, с которыми раньше не то что не общалась, а просто даже и не знала их. Я считаю, что в настоящее время Интернет занимает большую часть нашей жизни. Уже с раннего детства дети не отходят от компьютеров. Я не против компьютеров и Интернета, но всего должно быть в меру.

    Артур, 5 курс

    1. Широкий вопрос: раньше для меня важнее были компьютерные игры и виртуальное общение, в настоящее же время Интернет занимает небольшую часть моей жизни. Мне он нужен исключительно в познавательных целях и для собственного саморазвития как физического, так и духовного.

    2. Знаю несколько сайтов знакомств, к которым относился первое время нормально, но разочаровался спустя, может, месяц или чуть больше, из-за тех людей, которые пишут и с какой целью они это делают (в реале познакомиться намного проще, но не всем, и не мне). В настоящее время имею анкету на одном сайте знакомств и две страницы в соцсети vk.com.

    3.Пары... ну, скажу так, гражданский брак. Есть, конечно.

    4. С кем нужно, я уже познакомился и не ищу новых людей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: