Мензеля
  • Рус Тат
  • Волонтеры. Помощь Амелии

    Добровольческий проект «СемьФония жизни», стартовавший в г. Набережные Челны, становится республиканским - хорошее известие, не правда ли?

    Но… причиной этого стало отнюдь не радостное событие: в конце ноября в семье Галимовых г. Наб. Челны родилась девочка, которую назвали красивым именем - Амелия. На первом месяце жизни врачи ей поставили страшный диагноз: ретинобластома обоих глаз (рак глаз). При таком диагнозе российские доктора назначают лечение химиотерапией без гарантии, что ребенок будет видеть, а может быть и жить. Для сохранения жизни девочки предлагается вырезать оба глаза. Страшно! Родители Амелии нашли единственно возможный выход - лечение ребенка за границей - в Германии.

    Реклама

    «Найди того, кто нуждается в твоей поддержке, помоги, защити его» - с таким девизом добровольческим центром «Волонтер» была проведена акция по сбору средств для семьи Галимовых. Волонтеры стояли в двух торговых центрах города Мензелинска «Пятерочка» и «Челны-хлеб» в течение трех часов, а в знак благодарности они давали тем, кто оказал помощь этой семье, символическую монету добра. Спасибо всем, кто откликнулся и не остался равнодушным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: