Мензеля
  • Рус Тат
  • Вот уже 10 лет на базе Мензелинского педагогического колледжа имени Мусы Джалиля работает «Академия дошколят»

    В этом учебном году «Академия дошколят» приняла на обучение 100 воспитанников в возрасте от 4 до 7 лет.

    Новым направлением в работе академии в этом учебном году стала театральная студия «Радуга» под руководством актрисы Мензелинского татарского драматического театра имени С. Амутбаева  Динары Акматовой.

    За учебный год ребята показали спектакль «Сказка о глупом мышонке», а 17 мая прошел итоговый урок, на котором юные актеры продемонстрировали свои умения. Театральные игры развивают эмоциональную сферу ребёнка, позволяют формировать социально-нравственную направленность (дружба, доброта, честность, смелость), раскрепощают ребенка.

    Можно утверждать, что театрализованная деятельность является источником развития чувств, глубоких переживаний и открытий ребенка, приобщает его к духовным ценностям. Это конкретный зримый результат. Но не менее важно, что театрализованные занятия развивают эмоциональную сферу ребенка, заставляют его сочувствовать персонажам, сопереживать разыгрываемые события. Благодаря произведениям, ребенок познает мир не только умом, но и сердцем, выражает свое собственное отношение к добру и злу. Любимые герои становятся образцами для подражания и отождествления. Именно поэтому детский спектакль оказывает позитивное влияние на детей. Таким образом, театральная деятельность помогает всесторонне развивать ребёнка.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: