Мензеля
  • Рус Тат
  • Впечатления мензелинских школьниц, которые побывали на сборах по русскому языку в Казани

    Мензелинские Елизаветы рассказали о поездке в лагерь "Дуслык", где прошли учебно-тренировочные  сборы по русскому языку.

    Кузнецова Елизавета

    Недавно я ездила  в лагерь  «Дуслык» на профильную смену по русскому языку. Этот лагерь находится в пригороде Казани в поселении Дербышки.

    В «Дуслыке» я находилась шесть дней. За это время я очень подружилась с ребятами с разных городов Татарстана. Они очень дружелюбные, с ними не было скучно.

    Каждый день у нас было по семь уроков русского языка. В начале было сложно, я сильно уставала, но потом привыкла. Я узнала очень много нового, ведь мы проходили те темы, которые  в школе не изучали. Мне кажется, эти знания пригодятся мне в будущем при участии в олимпиадах.

    У нас была замечательная вожатая Диана Алексеевна. Она молодая, энергичная и очень классная. Диана Алексеевна  проводила для нас множество различных мероприятий.

    Два раза в день мы ходили на прогулку. Рядом с корпусами есть футбольное поле, баскетбольная площадка, тренажеры. Прогулка была нам очень нужна, ведь нужно отдыхать после занятий.

    Мне очень понравилось в лагере. Я не хотела расставаться с ребятами, вожатыми, преподавателями. Я очень скучаю по ним.

    Петрова Елизавета 6А класс

    16 апреля мы поехали на учебно-тренировочные  сборы по русскому языку. Изначально, я думала, будут только уроки, уроки, уроки. Но я очень сильно ошибалась. Помимо учения у нас были интеллектуальные игры, концерты и многое другое. Кроме того, некоторые ребята создавали газету. Вышло три выпуска. В газете были комиксы, головоломки, истории из жизни, анекдоты и другое. Ну, а теперь вернемся к занятиям.

    Занятия проходили также, как и в обычной школе. Уроки по 40 минут, а перемены по 15 минут. В первые дни учебы мы знакомились друг с другом. После знакомства играли в игры. Каждый день у нас было по семь уроков. После третьего урока у нас был перерыв на обед. Кроме учебы, мы гуляли. На прогулках мы играли в спортивные игры. В этом лагере я подружилась почти со всеми ребятами. Они очень умные, смешные и веселые. Мне очень понравилась поездка!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: