Мензеля
  • Рус Тат
  • Выпускники мензелинских автошкол попадают в смертельные ДТП

    В целях информационно-разъяснительной работы, а также профилактики ДТП с участием начинающих водителей Инспектором ОГИБДД Мензелинского района Наилем Ибрагимовым проведено профилактическое выступление в автошколах города, выпускники которых допускают наибольшее количество нарушений Правил дорожного движения. В мероприятии использованы материалы, подготовленные в Управлении ГИБДД МВД по Республике Татарстан. Необходимость проведения такого рода мероприятий...

    В целях информационно-разъяснительной работы, а также профилактики ДТП с участием начинающих водителей Инспектором ОГИБДД Мензелинского района Наилем Ибрагимовым проведено профилактическое выступление в автошколах города, выпускники которых допускают наибольшее количество нарушений Правил дорожного движения. В мероприятии использованы материалы, подготовленные в Управлении ГИБДД МВД по Республике Татарстан.

    Необходимость проведения такого рода мероприятий в автошколах возникла затем, что только октябрь 2014 года ознаменовался ростом количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, имеющих стаж вождения транспортного средства менее 1 года. Эти ДТП унесли жизни 5-ти человек. Согласно статистике Госавтоинспекции каждое 6-е дорожно-транспортное происшествие совершается по вине водителей со стажем до трех лет.

    Одна из главных причин ДТП: несоответствие скорости требованиям безопасности.

    На мероприятии были представлены фабулы ДТП по Республике Татарстан с описанием и фотографиями, с названием автошкол в которых проходили обучение погибшие. Мензелинский район дважды попал на слайды.

    За 9 месяцев текущего года в Республике Татарстан по вине водителей со стажем до трех лет произошло 618 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили ранения 897 человек. 47 человек погибли.

    ДТП по вине молодых водителей (стаж до 3 лет)

    по итогам 9 месяцев 2014

    ДТП

    погибли

    ранены

    По вине молодых водителей (стаж до 3 лет)

    618

    47

    897

    Превышение установленной скорости

    148

    18

    256

    Неправильный выбор дистанции

    121

    5

    167

    Несоблюдение очередности проезда (перекресток)

    91

    5

    125

    Выезд на полосу встречного движения

    88

    8

    178

    Управление ТС в состоянии опьянения

    64

    5

    103

    Нарушение правил проезда пешеходного перехода

    52

    0

    56

    В завершении Наиль Ибрагимов добавил, что Госавтоинспекция, в первую очередь, концентрирует усилия на пресечении нарушений ПДД, приводящих к таким страшным последствиям: управление в состоянии алкогольного опьянения, превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения.

    И дополнительно сообщил, что каждый кандидат в водители будет дополнительно проверяться по базе Госавтоинспекции на наличие административных правонарушений действующего, в сфере дорожного движения, законодательства, и, впоследствии, при наличии правонарушений, Госавтоинспекцией будут предприниматься меры по недопущению данных водителей к обучению и получению водительского удостоверения.

    Мы надеемся, что все здравомыслящие люди, сделают для себя соответствующие выводы, последствием которых станет безаварийная езда.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • 11 апреля 2018 - 15:41
      Фаниль Гарипов в Мензелинске готовит наследников игры на башкирском курае
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим