Мензеля
  • Рус Тат
  • 44 парня из Мен­зелинского района пойдут служить в армию в этот призыв

    Почти в каждой семье растет молодой человек, которому предстоит призыв на военную службу. Кто-то пойдет служить по контракту, кто-то пожелает пойти в охранные и силовые структуры, а для этого нужна служба в армии. Призываться юноши, по- прежнему, будут сроком на 12 месяцев в возрасте от 18 до 27 лет. Для...

    Почти в каждой семье растет молодой человек, которому предстоит призыв на военную службу. Кто-то пойдет служить по контракту, кто-то пожелает пойти в охранные и силовые структуры, а для этого нужна служба в армии.

    Реклама

    Призываться юноши, по- прежнему, будут сроком на 12 месяцев в возрасте от 18 до 27 лет. Для ор­ганизации и проведения призыва граждан на во­енную службу в районе создана призывная ко­миссия, в которую вошли председатель призыв­ной комиссии, предста­вители отдела образо­вания, ОВД, ЦЗН, ЦРБ. Словом, проведены все соответствующие орга­низационные меропри­ятия, утвержден состав призывной комиссии. На призывную комиссию воз­лагаются обязанности по организации медицинско­го освидетельствования гражданина и принятию решения о его призыве на службу. 44 парня из Мен­зелинского района на се­годняшний день подлежат призыву. Отправляться на службу по призыву они будут 1 раз в неделю по 5 человек. Надо отметить, что растет количество желающих служить в мор­ской пехоте, в морском флоте, десантных вой­сках, в подшефной части. Кто-то будет водителем, кто-то пойдет служить в сухопутные войска. Сроки призыва сжаты в связи с предстоящей Универси­адой 2013 года. Отправ­ки начнутся с 14 мая по 21 июня. В этот день все они отвечали на вопросы комиссии, высказывали свои предложения и по­желания. Есть и молодые люди, затягивающие про­хождение медкомиссии, а также те, кто уклоняет­ся от военной службы. В начале февраля один из ребят злостно уклонялся от прохождения службы, за что и был осужден по уголовной статье. Тем не менее от службы он не освобождается. Сегодня по ряду профессий, в том числе в силовых ведом­ствах, служба в армии считается обязательной. Для граждан, уклоняю­щихся от призыва на во­енную службу, предусмо­трена административная и уголовная ответствен­ность.

    НА СЕГОДНЯШ­НИЙ ДЕНЬ ПО КОНТРАКТУ СЛУЖАТ 22 НА­ШИХ ЗЕМЛЯКА.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: