Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Молодежный меридиан

Юные патриоты республики отдохнули в Мензелинске

В военно-патриотическом лагере «Десантник», расположенном на базе аэроклуба нашего района, отдохнули в этом году всего 570 детей из 12 районов республики. В течение трёх лагерных смен они проходили подготовку к военной службе, испытывая себя в автомобилевождении, парашютном десанте, стрельбе из винтовки, оказании первой медицинской помощи, физической подготовке, армрестлинге, РХБЗ (защите...

В военно-патриотическом лагере «Десантник», расположенном на базе аэроклуба нашего района, отдохнули в этом году всего 570 детей из 12 районов республики.

В течение трёх лагерных смен они проходили подготовку к военной службе, испытывая себя в автомобилевождении, парашютном десанте, стрельбе из винтовки, оказании первой медицинской помощи, физической подготовке, армрестлинге, РХБЗ (защите от радиации и химико-бактериологического заражения). Некоторые ребята, занимающиеся в лагере, не побоялись совершить и прыжки с парашютом, всего таких смельчаков оказалось 46. Этого счастья довелось изведать 22 детям Мензелинского района. Среди них 12 - девушки. В последней смене среди школ республики была проведена спартакиада «Сыновья верны Отчизне» по военно-прикладным и техническим видам спорта. И на этой спартакиаде «Десантники» соревновались по 18 видам спорта. Здесь не было равных команде Мензелинского района. По словам руководителя военно-патриотического центра Альберта Миннахметова, команда нашего района из 10 детей завоевала 1 место и награждена кубком и музыкальным центром. Во время проведения физической подготовки в лагере мензелинских детей обеспечили спортивной формой, начиная с футболок и заканчивая комуфляжем.

Реклама

Лагерь с обслуживающим персоналом в 20 человек внёс большой вклад в рост и становление юных патриотов республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев